Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для теста | что-то |
Mousse au chocolat молочный шоколад | 150г |
Сливочное масло | 120г |
Соль | 1 щипок |
Средние яйца | 4 |
сахар | 80g |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
молотый миндаль | 70 г |
Шоколадный пудинг в порошке, например, от Gala | 1 пакет |
Разрыхлитель | 1 щипок |
Шоколадные бобы мокко | 12 |
Сахарная пудра и какао для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2471 (590); яичный белок 7,2 г; углеводы 31,0 г; Жир 49,2 г
Подготовка
1. Сначала разогрейте духовку примерно до 180°C в режиме верхнего и нижнего жара или примерно до 160°C при циркуляции воздуха. Для теста растопить шоколад со сливочным маслом в небольшой кастрюле на медленном огне, отставить в сторону и дать остыть. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до плотной пены, чтобы был виден порез от ножа.
2. В миске взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте шоколадную смесь, затем это; Добавьте яичный белок. Смешайте миндаль, заварной крем и щепотку разрыхлителя, также перемешайте. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для маффинов. Разделите тесто на 12 ячеек и поставьте в духовку.
3. Выпекайте маффины примерно 25-30 минут, затем выньте их и оставьте в форме примерно на 10 минут, дайте остыть на решетке. Украсьте маффины сахарной пудрой, какао-порошком и бобами мокко.