Маффины с муссом

Маффины с муссом
Маффины с муссом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста что-то
Mousse au chocolat молочный шоколад 150г
Сливочное масло 120г
Соль 1 щипок
Средние яйца 4
сахар 80g
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
молотый миндаль 70 г
Шоколадный пудинг в порошке, например, от Gala 1 пакет
Разрыхлитель 1 щипок
Шоколадные бобы мокко 12
Сахарная пудра и какао для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2471 (590); яичный белок 7,2 г; углеводы 31,0 г; Жир 49,2 г

Подготовка

1. Сначала разогрейте духовку примерно до 180°C в режиме верхнего и нижнего жара или примерно до 160°C при циркуляции воздуха. Для теста растопить шоколад со сливочным маслом в небольшой кастрюле на медленном огне, отставить в сторону и дать остыть. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до плотной пены, чтобы был виден порез от ножа.

2. В миске взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте шоколадную смесь, затем это; Добавьте яичный белок. Смешайте миндаль, заварной крем и щепотку разрыхлителя, также перемешайте. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для маффинов. Разделите тесто на 12 ячеек и поставьте в духовку.

3. Выпекайте маффины примерно 25-30 минут, затем выньте их и оставьте в форме примерно на 10 минут, дайте остыть на решетке. Украсьте маффины сахарной пудрой, какао-порошком и бобами мокко.