Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 120г |
Пшеничная цельнозерновая мука | 120г |
Разрыхлитель | 2TL |
Сода | 0,5 TL |
Шоколадная стружка | 50g |
--------------- | что-то |
яйцо | 1 |
Ванильный сахар | 1 пакет |
сахар | 120г |
Ванильный стручок | 0, 5 |
Нефть | 80мл |
Молоко | 250мл |
Бумажные чемоданы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1284 (307); яичный белок 4,8 г; углеводы 43,8 г; Жир 12,3 г
Подготовка
1. Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и шоколадной стружкой.
2. Разбейте яйцо в миску и смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
3. Разрежьте стручок ванили вдоль, соскоблите. Смешать ванильную мякоть с маслом, а молоко с сахарно-яичной смесью.
4. Вылейте мучную смесь в жидкие ингредиенты.
5. Форму для маффинов застелите бумажными формочками, равномерно распределите в ней тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут…проведите контрольный тест.