Макаронная запеканка

Макаронная запеканка
Макаронная запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Макароны 500 игр
Фарш 500 грамм
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Овощной бульон 300мл.
Красное вино 100мл.
помидоры для пиццы 1 банка
Томатная паста 2 ст.л.
Тертый эмменталь 200 грамм
Сливочный крем 1 чашка
Соль что-то
перец что-то
Порошок острой паприки что-то
Орегано что-то
Тимьян что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 707 (169); яичный белок 11,1 г; углеводы 9,1 г; Жир 9,4 г

Подготовка

1. Отварить макароны в подсоленной воде примерно 8 мин.

2. Фарш обжарить на масле до крошки, лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, выдавить и добавить все в фарш, посолить, перец, паприка, орегано и тимьян, влить овощной бульон и красное вино и довести до кипения. Добавьте томатную пасту и помидоры для пиццы и тушите около 3 минут.

3. Слить воду с макарон, добавить в мясной соус и хорошо перемешать.

4. Выложить все в форму для запекания, полить сметаной и посыпать Эмменалером, выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 30 минут.