Маковые палочки очень вкусные со сливочным маслом, сливочным сыром и т.п

Маковые палочки очень вкусные со сливочным маслом, сливочным сыром и т.п
Маковые палочки очень вкусные со сливочным маслом, сливочным сыром и т.п

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Сухие дрожжи 1 пакет
Теплая вода 0, 25 литров
Пшеничная мука 500 грамм
Соль 1TL
Для чистки: что-то
Молоко что-то
Для посыпки: что-то
Поппи граммы

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 958 (229); яичный белок 6,7 г; углеводы 48,1 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды в соответствии с инструкциями, дайте подняться примерно 10 минут.

2. Всыпьте муку, соль и оставшуюся воду в миску, распределите по ней дрожжи и все вымешивайте, пока тесто не будет отставать от края миски. Посыпьте тесто мукой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 60 минут.

3. Затем разделите тесто на 6 равных частей на доске для выпечки. Тонко раскатать скалкой и скрутить в палочки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подняться еще 10 минут.

4. Смять молоком и посыпать маком. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.