Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Султанши | 30 грамм |
Ром | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 160 грамм |
сахар | 80 грамм |
Яйца | 3 |
Коричный порошок | 1 чайная ложка |
Кардамон молотый | 1 щипок |
молотый миндаль | 60 грамм |
Мука | 240 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Молоко | 125 миллилитров |
Цитрон (сукаде) | 30 грамм |
Оранжевый | 30 грамм |
Миндаль измельченный | 30 грамм |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1704 (407); яичный белок 6,6 г; углеводы 42,0 г; Жир 23,6 г
Подготовка
1. Положить изюм в миску и сбрызнуть ромом. Отпустить. Смажьте небольшую форму для выпечки Bundt (объем 1 литр) и посыпьте мукой.
2. Смешайте масло с сахаром. Вмешайте яйца. Добавьте корицу, кардамон и миндаль и смешайте с яичной смесью. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Вмешайте молоко. Слить изюм.
3. Вмешайте в тесто лимонную цедру, апельсиновую цедру, миндаль и кишмиш. Вылейте тесто в форму. Выпекать в духовке при 175 градусах около 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
4. Осторожно вытащите. Посыпать сахарной пудрой.