Маленький рождественский торт

Маленький рождественский торт
Маленький рождественский торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Султанши 30 грамм
Ром 1 столовая ложка
Сливочное масло 160 грамм
сахар 80 грамм
Яйца 3
Коричный порошок 1 чайная ложка
Кардамон молотый 1 щипок
молотый миндаль 60 грамм
Мука 240 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молоко 125 миллилитров
Цитрон (сукаде) 30 грамм
Оранжевый 30 грамм
Миндаль измельченный 30 грамм
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1704 (407); яичный белок 6,6 г; углеводы 42,0 г; Жир 23,6 г

Подготовка

1. Положить изюм в миску и сбрызнуть ромом. Отпустить. Смажьте небольшую форму для выпечки Bundt (объем 1 литр) и посыпьте мукой.

2. Смешайте масло с сахаром. Вмешайте яйца. Добавьте корицу, кардамон и миндаль и смешайте с яичной смесью. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Вмешайте молоко. Слить изюм.

3. Вмешайте в тесто лимонную цедру, апельсиновую цедру, миндаль и кишмиш. Вылейте тесто в форму. Выпекать в духовке при 175 градусах около 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

4. Осторожно вытащите. Посыпать сахарной пудрой.