Маленький упавший шоколад

Маленький упавший шоколад
Маленький упавший шоколад

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло мягкое 165 г
коричневый сахар 275g
Яйца 3
Мука 185 г
Разрыхлитель 2TL
Сода 0,25 турецких лир
Какао-порошок 35г
Темный шоколад 100г
Амаретто 1 хороший выстрел
Молоко 180 мл
сливки 2 ст.л.
Жареный орех макадамия 2 ст.л.
Жареный фундук 2 ст.л.
Жареные и соленые фисташки 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1636 (391); яичный белок 4,5 г; углеводы 50,1 г; Жир 19,2 г

Подготовка

1. Застелите форму для выпечки № 20 бумагой для выпечки. рубить орехи Нагрейте 40 г сливочного масла, 55 г сахара и сливки на медленном огне, пока сахар не растворится, и ненадолго доведите до кипения. Вылить в форму для запекания и посыпать орехами. Поместите в морозильную камеру.

2. Порубите шоколад, взбейте оставшееся масло и сахар до пышности и по одному вмешайте яйца. Влить амаретто и молоко. Просеять и добавить муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Добавьте шоколад и распределите по форме. Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке около 80 минут. Переверните после 15 минут охлаждения.