Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Малина замороженная | 400 гр. |
сахар | 150 гр. |
Молоко | 50мл |
сливки | 750 мл |
Лимон | 0, 5 шт. |
Малиновый ликер | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 943 (225); яичный белок 1,8 г; углеводы 14,5 г; Жир 17,8г
Подготовка
1. Разморозьте замороженные продукты. Оставьте примерно 50 г свежей малины. Затем пропустите малину через сито, чтобы семена не попали в лед. Затем добавьте процеженную малиновую смесь, лимонный сок, сахар, молоко и примерно 200 мл сливок и хорошо перемешайте миксером. Наконец, попробуйте и, если хотите, добавьте немного малинового ликера или малинового сиропа.
2. Теперь включаем машину и выливаем массу в емкость. Примерно через 20 минут мороженое готово. Затем поставьте емкость в холодильник. Если мороженое теряет твердость в холодильнике, время от времени кладите его в морозильную камеру снова.
3. Используйте чашу для взбивания позже. Перед этим охладите оставшиеся сливки в морозилке примерно до 4 °C и взбейте их миксером до пиков - это можно сделать и без загустителя для сливок.
4. Для подачи используйте теплую столовую ложку или щипцы для льда, чтобы разлить мороженое по стаканам или мискам и положить сверху несколько свежих ягод малины. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок и наденьте корону на мороженое. Снова украсьте кремовую корону свежей малиной и листиком мяты. При необходимости поверх сливок можно добавить немного малинового ликера или малинового сиропа.