Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
свежая малина или замороженная | 200г |
Яйца | 2 |
Йогурт | 200г |
Масло для жарки | 80мл |
сахар | 100г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 2TL |
Сахарная пудра | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1078 (257); яичный белок 4,2 г; углеводы 36,1 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Помойте и высушите малину. (Поместите замороженные ягоды в сито и дайте оттаять. Смешайте яйца с йогуртом, маслом, сахаром и ванильным сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
2. Застелите углубления формы для маффинов бумажными рукавами и залейте тестом. Разложить малину по тесту и слегка вдавить. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (газ: уровень 3, конвекционная духовка 160 градусов) на средней полке около 20 минут. Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и переложите в жестяную банку.
3. BE: 2, 5