Малиновый торт с хрустящей основой

Малиновый торт с хрустящей основой
Малиновый торт с хрустящей основой

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Хрустящие миндальные хлопья 250 гр.
Сливочное масло 175 гр.
Йогурт цельномолочный 300 гр.
сливочный сыр 600 гр.
Сок лайма что-то
Ванильный сахар 3 шт.
Порошок для глазури для торта прозрачный 1 шт.
сахар 50 гр.
Банки с малиной 2
Желатин 3 листа
сливки 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1165 (278); яичный белок 5,8 г; углеводы 6,1 г; Жир 25,8г

Подготовка

Хлопья мелко покрошить. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выложите смесь в разъемную форму (26), застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник для застывания. Для начинки смешать йогурт, сливочный сыр, сок лайма и ванильный сахар. Вскипятите глазурь для торта с сахаром и 150 мл воды и перемешайте со сливочным сыром. Слейте малину, сохранив сок. Половину фруктов измельчить и добавить в крем. Выложите примерно 1/3 крема в форму. Сверху разбросать половину оставшейся малины и покрыть оставшимся кремом. Охладите торт до готовности к использованию. Замочите желатин в большом количестве воды на 5 минут, затем отожмите. Слегка подогреть 200 мл малинового сока, растворить в нем желатин и аккуратно выложить на торт зеркальцем. В середину положить оставшуюся малину. Поставьте торт в холодильник примерно на 3 часа, чтобы он застыл. Взбейте сливки до пиков, выдавите на торт волнистым краем и украсьте.