Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Хрустящие миндальные хлопья | 250 гр. |
Сливочное масло | 175 гр. |
Йогурт цельномолочный | 300 гр. |
сливочный сыр | 600 гр. |
Сок лайма | что-то |
Ванильный сахар | 3 шт. |
Порошок для глазури для торта прозрачный | 1 шт. |
сахар | 50 гр. |
Банки с малиной | 2 |
Желатин | 3 листа |
сливки | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1165 (278); яичный белок 5,8 г; углеводы 6,1 г; Жир 25,8г
Подготовка
Хлопья мелко покрошить. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выложите смесь в разъемную форму (26), застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник для застывания. Для начинки смешать йогурт, сливочный сыр, сок лайма и ванильный сахар. Вскипятите глазурь для торта с сахаром и 150 мл воды и перемешайте со сливочным сыром. Слейте малину, сохранив сок. Половину фруктов измельчить и добавить в крем. Выложите примерно 1/3 крема в форму. Сверху разбросать половину оставшейся малины и покрыть оставшимся кремом. Охладите торт до готовности к использованию. Замочите желатин в большом количестве воды на 5 минут, затем отожмите. Слегка подогреть 200 мл малинового сока, растворить в нем желатин и аккуратно выложить на торт зеркальцем. В середину положить оставшуюся малину. Поставьте торт в холодильник примерно на 3 часа, чтобы он застыл. Взбейте сливки до пиков, выдавите на торт волнистым краем и украсьте.