Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
ИНГРЕДИЕНТЫ: | |
Абрикосы свежие | 1, 5 гр. |
Консервация сахара 2:1 | 750 гр. |
Лимонная кислота (порошок от Dr. O) | 1 пакетик |
Соль | 1 щипок |
Ром 40% | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1694 (404); яичный белок 0,0 г; углеводы 99,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
Приготовление:
1. Так как я также использую абрикосовую пасту (джем) в качестве начинки для тортов и в качестве основы для помадки (поэтому она должна быть очень гладкой), я процедить фрукты перед приготовлением очень хорошо через. Если вам не нужно так мелко, вам нужно только сделать из фруктов пюре грубого помола, а затем обработать их дальше (как описано ниже).
2. Промойте абрикосы под проточной водой, разверните и удалите косточку. Мелко измельчить абрикосы ручным блендером. Полученную кашицу процедить через мелкое сито. Теперь взвесьте эту массу и добавьте недостающий вес к 1500 г. отрегулируйте водой (мне не хватило 200 г).
3. Тщательно очистите отвинчивающиеся банки, предназначенные для абрикосового соуса, и проверьте крышки на наличие повреждений. Предоставлять! У меня получилось 4 поворотных стакана по 375 мл и 1 стакан по 245 мл с фруктовой смесью.
Приготовление:
4. Готовое абрикосовое пюре переложить в большую кастрюлю (8-10 литров) и смешать с: солью, сахаром для варенья, ромом и лимонной кислотой. Оставить на 15 минут.
5. Через 15 минут доведите абрикосовую смесь до кипения. Смесь сильно пенится, поэтому аккуратно перемешивайте. Примерно через 2 минуты пенообразование спадает, а через 4 минуты почти полностью исчезает (см. фото). Удалите и выбросьте последний небольшой остаток столовой ложкой.
6. Немедленно наполните приготовленные банки почти до краев горячей фруктовой смесью и сразу же закройте их крышками Twist. Off (будьте осторожны, банки очень горячие).
7. Полные стаканы не нужно переворачивать вверх дном. Во время фазы охлаждения в банке создается вакуум (что отчетливо слышно по хлопку крышки), поэтому содержимое можно хранить не менее 5 лет до следующего года. Наклейки на него и прогулку в подвал можно начинать:-)