Ингредиенты
- 30 г корня имбиря
- 1 перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. меда
- Поваренная соль
- 2 утиные грудки
- 60 г жемчужного лука
- 250 г шампиньонов
- 1/4 банки кориандра
- 400 г широкой тальятелле
- 300 мл куриного бульона (быстрого приготовления)
- 2 столовые ложки загустителя темного соуса
- Перец
- Фольга
Подготовка
1
Очистите имбирь, вымойте, очистите и удалите семена перца чили. Мелко нарежьте перец чили и имбирь. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, перец чили, чеснок и соль. Утиные грудки вымыть и обсушить. Натрите мясо маринадом и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте утиные грудки из маринада. Разогрейте плоскую жаровню или жаропрочную сковороду без жира. Энергично обжарьте утиные грудки со стороны кожи в течение примерно 5 минут. Затем обжарить мясную сторону 2-3 минуты. Запеките утиные грудки в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) в течение 15-18 минут. Очистите лук и нарежьте дольками. Очистите, обрежьте и нарежьте грибы. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать полосками. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Утиные грудки удалить. Заверните в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть. Столовой ложкой снимите образовавшийся утиный жир. Лук и грибы обжарить на 2 столовых ложках утиного жира в течение 3-5 минут. Деглазируйте бульоном и жареным бульоном. Доведите соус до кипения, варите 1-2 минуты и смешайте с загустителем соуса. Приправить солью и перцем. Снимите утиные грудки с фольги и нарежьте тонкими ломтиками. Разложить по тарелкам с макаронами и соусом. Украсить кориандром
2
Время ожидания около 12 часов. Фото: Фёрст,
Информация о питании
- 790 ккал
- 3310 кДж
- 60 г белка
- 19 г жира
- 97 г углеводов