Маринованная утиная грудка в медово-грибном соусе с лапшой

Маринованная утиная грудка в медово-грибном соусе с лапшой
Маринованная утиная грудка в медово-грибном соусе с лапшой

Ингредиенты

  • 30 г корня имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. меда
  • Поваренная соль
  • 2 утиные грудки
  • 60 г жемчужного лука
  • 250 г шампиньонов
  • 1/4 банки кориандра
  • 400 г широкой тальятелле
  • 300 мл куриного бульона (быстрого приготовления)
  • 2 столовые ложки загустителя темного соуса
  • Перец
  • Фольга

Подготовка

1

Очистите имбирь, вымойте, очистите и удалите семена перца чили. Мелко нарежьте перец чили и имбирь. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, перец чили, чеснок и соль. Утиные грудки вымыть и обсушить. Натрите мясо маринадом и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте утиные грудки из маринада. Разогрейте плоскую жаровню или жаропрочную сковороду без жира. Энергично обжарьте утиные грудки со стороны кожи в течение примерно 5 минут. Затем обжарить мясную сторону 2-3 минуты. Запеките утиные грудки в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) в течение 15-18 минут. Очистите лук и нарежьте дольками. Очистите, обрежьте и нарежьте грибы. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать полосками. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Утиные грудки удалить. Заверните в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть. Столовой ложкой снимите образовавшийся утиный жир. Лук и грибы обжарить на 2 столовых ложках утиного жира в течение 3-5 минут. Деглазируйте бульоном и жареным бульоном. Доведите соус до кипения, варите 1-2 минуты и смешайте с загустителем соуса. Приправить солью и перцем. Снимите утиные грудки с фольги и нарежьте тонкими ломтиками. Разложить по тарелкам с макаронами и соусом. Украсить кориандром

2

Время ожидания около 12 часов. Фото: Фёрст,

Информация о питании

  • 790 ккал
  • 3310 кДж
  • 60 г белка
  • 19 г жира
  • 97 г углеводов