Маринованное филе индейки в овощах сельдерея

Маринованное филе индейки в овощах сельдерея
Маринованное филе индейки в овощах сельдерея

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

филе индейки 800 грамм
для маринада
Мандарины 3 штуки
Чеснок 3 пальца на ноге
Белое полусухое вино 2 столовые ложки
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Кисло-сладкий соус чили 3 столовые ложки
Куркума 1 щипок
горчица с эстрагоном 1 столовая ложка
Соль 1 половина чайной ложки
Карри 1 столовая ложка
для сельдерея и овощного соуса
Сельдерей 500 грамм
Зеленый лук 5 штук
рапсовое масло что-то
Сахарно-коричневый 1 столовая ложка
Сухой овощной бульон 1 столовая ложка
Мандариновый сок что-то
Сливочный крем 4 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 432 (103); яичный белок 12,9 г; углеводы 0,8 г; Жир 5,3 г

Подготовка

Мясной маринад

1. разрезать мандарины пополам и выдавить сок - нарезать чеснок тонкими ломтиками - смешать мандариновый сок и листья чеснока со всеми остальными ингредиентами маринада в большой закрывающийся контейнер - положите в него филе индейки премиум-класса и минимум на 2 часа. оставить мариноваться (также на ночь)

Приготовление сельдерея

2.вымыть сельдерей и удалить грубые нити - нарезать небольшими кусочками - зеленый лук вымыть и нарезать небольшими рулетиками

Приготовление сельдерея

3.обжарить зеленый лук в горячем масле - посыпать коричневым сахаром и дать карамелизоваться, затем снять со сковороды и держать в тепле в большой жаровне - добавить сельдерей в сковороду и жаркое - приправить овощным бульоном и небольшим количеством соли - также добавить сельдерей в жаровню с зеленым луком

Приготовление индейки

4.теперь выньте кусочки филе индейки из маринада и обжарьте их со всех сторон в горячем масле (маринад сохраните, он идет с соусом!) - затем положите жареные кусочки индейки в жаровню, чтобы положить овощи

5.гасить жареные ароматы на сковороде небольшим количеством мандаринового сока - добавить маринад и довести все до кипения - затем залить этим соусом мясо и овощи в жаровня - при 130 градусах горячего воздуха Готовьте в духовке около 30 минут

Улучшить соус

6.по истечении времени приготовления выньте кусочки филе индейки из жаровни и держите в тепле - положите овощи и получившийся соус обратно в сковороду - дополните овощной соус сметаной, снова приправьте - нарежьте филе индейки на ломтики под углом и эти ломтики обратно в овощной соус - дайте ломтикам индейки пропитаться в соусе в течение 5 минут, а затем подавайте с рисом - положите несколько листьев сельдерея на тарелку для украшения