Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
филе индейки | 800 грамм |
для маринада | |
Мандарины | 3 штуки |
Чеснок | 3 пальца на ноге |
Белое полусухое вино | 2 столовые ложки |
Вустерширский соус | 1 столовая ложка |
Кисло-сладкий соус чили | 3 столовые ложки |
Куркума | 1 щипок |
горчица с эстрагоном | 1 столовая ложка |
Соль | 1 половина чайной ложки |
Карри | 1 столовая ложка |
для сельдерея и овощного соуса | |
Сельдерей | 500 грамм |
Зеленый лук | 5 штук |
рапсовое масло | что-то |
Сахарно-коричневый | 1 столовая ложка |
Сухой овощной бульон | 1 столовая ложка |
Мандариновый сок | что-то |
Сливочный крем | 4 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 432 (103); яичный белок 12,9 г; углеводы 0,8 г; Жир 5,3 г
Подготовка
Мясной маринад
1. разрезать мандарины пополам и выдавить сок - нарезать чеснок тонкими ломтиками - смешать мандариновый сок и листья чеснока со всеми остальными ингредиентами маринада в большой закрывающийся контейнер - положите в него филе индейки премиум-класса и минимум на 2 часа. оставить мариноваться (также на ночь)
Приготовление сельдерея
2.вымыть сельдерей и удалить грубые нити - нарезать небольшими кусочками - зеленый лук вымыть и нарезать небольшими рулетиками
Приготовление сельдерея
3.обжарить зеленый лук в горячем масле - посыпать коричневым сахаром и дать карамелизоваться, затем снять со сковороды и держать в тепле в большой жаровне - добавить сельдерей в сковороду и жаркое - приправить овощным бульоном и небольшим количеством соли - также добавить сельдерей в жаровню с зеленым луком
Приготовление индейки
4.теперь выньте кусочки филе индейки из маринада и обжарьте их со всех сторон в горячем масле (маринад сохраните, он идет с соусом!) - затем положите жареные кусочки индейки в жаровню, чтобы положить овощи
5.гасить жареные ароматы на сковороде небольшим количеством мандаринового сока - добавить маринад и довести все до кипения - затем залить этим соусом мясо и овощи в жаровня - при 130 градусах горячего воздуха Готовьте в духовке около 30 минут
Улучшить соус
6.по истечении времени приготовления выньте кусочки филе индейки из жаровни и держите в тепле - положите овощи и получившийся соус обратно в сковороду - дополните овощной соус сметаной, снова приправьте - нарежьте филе индейки на ломтики под углом и эти ломтики обратно в овощной соус - дайте ломтикам индейки пропитаться в соусе в течение 5 минут, а затем подавайте с рисом - положите несколько листьев сельдерея на тарелку для украшения