Маринованные креветки с чесночным соусом

Маринованные креветки с чесночным соусом
Маринованные креветки с чесночным соусом

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашка сухого белого вина
  • 6 зубчиков чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной лимонной цедры
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • 2 фунта свежих или замороженных экстра-джамбо креветок в скорлупе (от 32 до 40)
  • 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки
  • Дольки лимона

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для маринада в маленькой миске смешайте масло, вино, чеснок, цедру лимона, соль и красный молотый перец. Накрыть крышкой и охладить до 24 часов.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Оттепель креветок, если заморожена. Очистить креветки от креветок и оставить их нетронутыми. Промыть креветки; высушите бумажными полотенцами. Положите креветки в закрывающийся пластиковый пакет в неглубокую посуду. Залить маринадом креветки. Сумка для печати; включи пальто креветок. Мариновать в холодильнике 1 час, переворачивая пакет один раз.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

  • Шаг 3

    Разогреть бройлеров. Слить креветки, зарезервировав маринад. Поместите креветки на неотапливаемую подставку для сковороды. Жарить от 4 до 5 дюймов от огня в течение 2 минут. Переверните креветки и почистите зарезервированным маринадом; откажитесь от любого оставшегося маринада. Жарить еще 2-4 минуты или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными.

Контрольный список инструкций

Шаг 4 Подавать, насыпать креветки на блюдо. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона. При желании используйте кирки для сервировки.