Маринованные шашлычки из филе говядины с Гратеном Дофинуа

Маринованные шашлычки из филе говядины с Гратеном Дофинуа
Маринованные шашлычки из филе говядины с Гратеном Дофинуа

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шашлыка из филе говядины
Говяжья вырезка 750г
Сливочное масло 60g
Лимон 1 шт
Харисса что-то
Лук репчатый 3 EL
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Сахарно-коричневый 3 EL
Кориандр молотый 1TL
Имбирный молотый 1TL
Соус терияки 2 ст.л.
Помидоры черри 10 шт
Цуккини 1 шт
Желтый перец 1 шт
Красный перец 1 шт
Лук красный 1 шт
Бамбуковые шпажки 10 шт
Для Гратен Дофинуа
Картофель крупный 5 шт
Молоко 1 л
Мускатный орех что-то
Соль и перец 1 щипок
Чеснок прессованный 3 шт
Сливочное масло что-то
сливки 100мл
Сыр тертый 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 502 (120); яичный белок 10,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Для маринада растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и зубчики чеснока, хариссу, кориандр, имбирь и соус терияки и дать настояться в течение трех минут. Смешайте с коричневым сахаром.

2. Нарежьте филе говядины кубиками по 2 см и оставьте в маринаде на 8 часов.

3. Нарезать перец, цукини и красный лук кусочками по 2 см и нанизать на шампуры попеременно с кусочками говяжьего филе (по 4 на шампур). Обжарьте шашлычки на решетке гриля до желаемой точки приготовления. Подогрейте оставшийся маринад, сделайте пюре и подавайте к шашлыку в качестве соуса.

4. Для гратена нарежьте картофель тонкими ломтиками и варите в молоке с мускатным орехом, солью, перцем и измельченными зубчиками чеснока примерно 10-15 минут.. Достаньте картофель из молока и положите в смазанную маслом форму для запекания. Влейте молоко и сливки и посыпьте тертым сыром, если хотите. Запекать в духовке при 180 градусах, пока сыр не расплавится.