Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для шашлыка из филе говядины | |
| Говяжья вырезка | 750г |
| Сливочное масло | 60g |
| Лимон | 1 шт |
| Харисса | что-то |
| Лук репчатый | 3 EL |
| нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
| Сахарно-коричневый | 3 EL |
| Кориандр молотый | 1TL |
| Имбирный молотый | 1TL |
| Соус терияки | 2 ст.л. |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Желтый перец | 1 шт |
| Красный перец | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Бамбуковые шпажки | 10 шт |
| Для Гратен Дофинуа | |
| Картофель крупный | 5 шт |
| Молоко | 1 л |
| Мускатный орех | что-то |
| Соль и перец | 1 щипок |
| Чеснок прессованный | 3 шт |
| Сливочное масло | что-то |
| сливки | 100мл |
| Сыр тертый | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 502 (120); яичный белок 10,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Для маринада растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и зубчики чеснока, хариссу, кориандр, имбирь и соус терияки и дать настояться в течение трех минут. Смешайте с коричневым сахаром.
2. Нарежьте филе говядины кубиками по 2 см и оставьте в маринаде на 8 часов.
3. Нарезать перец, цукини и красный лук кусочками по 2 см и нанизать на шампуры попеременно с кусочками говяжьего филе (по 4 на шампур). Обжарьте шашлычки на решетке гриля до желаемой точки приготовления. Подогрейте оставшийся маринад, сделайте пюре и подавайте к шашлыку в качестве соуса.
4. Для гратена нарежьте картофель тонкими ломтиками и варите в молоке с мускатным орехом, солью, перцем и измельченными зубчиками чеснока примерно 10-15 минут.. Достаньте картофель из молока и положите в смазанную маслом форму для запекания. Влейте молоко и сливки и посыпьте тертым сыром, если хотите. Запекать в духовке при 180 градусах, пока сыр не расплавится.