Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
плечо ягненка на кости | 1,5 кг |
Кускус | 125 г |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Красное вино | 0,25 л |
Шафрановые нити | 1 банка |
корица | 0,5 TL |
милая | 1 EL |
Очищенный миндаль | 50g |
Оливковое масло | 1,5 ст.л |
Сливочное масло | 1TL |
Соль | что-то |
Телличерри перец | что-то |
Баранина | |
Морковь | 1 |
Лук | 0, 5 |
Сельдерей свежий | 0, 25 |
петрушка | Ствол |
Лавровый лист | 2 |
Перчинки | что-то |
Соль | что-то |
Морковный салат | |
Морковь | 250г |
Тертая лимонная цедра | что-то |
Харисса | 1TL |
Белый винный уксус | что-то |
милая | 1TL |
зубчик чеснока | 1 |
Лук | 0, 5 |
Оливковое масло | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 942 (225); яичный белок 12,8 г; углеводы 5,0 г; Жир 16,5г
Подготовка
Морковный салат
1. Сначала очистите и нарежьте морковь. Затем отварить в немного подсоленной воде. Смешайте лимонную цедру с небольшим количеством уксуса и оливкового масла, мелко нарезанным кориандром и хариссой. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к приготовленной моркови с заправкой, тщательно перемешать и приправить солью и перцем. Оставьте на ночь.
Баранина
2. Обвалка бараньей лопатки, что; Удалите жир и любые сухожилия. Очистить лук и без; жареный жир. Добавьте кости и мясные обрезки. Морковь и сельдерей очистить и нарезать крупными кусочками, добавить к мясу с очищенным чесноком и залить холодной водой. Добавьте лавровый лист, петрушку, перец и соль. Варить не менее 1 часа.
Гуляш из баранины
3. Разрежьте баранину на равные кусочки. Лук и чеснок нарезать полосками. Все обжарить на столовой ложке оливкового масла. Деглазируйте красным вином и добавьте примерно 0,5 л бараньего бульона (остальный бульон заморозьте). Приправить шафраном, корицей, молотым перцем и солью. Накройте крышкой и дайте всему покипеть около 1 часа при низкой температуре. Миндаль в сковороде без; Обжарить жир и добавить к мясу.
Кускус
4. Вскипятите 125 мл воды с небольшим количеством соли и оставшимся оливковым маслом. Добавьте кускус и готовьте недолго. Снимите кускус с огня и дайте ему набухнуть около 2 минут, немного разрыхлив его вилкой. В конце добавьте сливочное масло.
5. Подавайте все вместе, посыпав нарезанной петрушкой.