Марокканский гуляш из баранины с морковным салатом

Марокканский гуляш из баранины с морковным салатом
Марокканский гуляш из баранины с морковным салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

плечо ягненка на кости 1,5 кг
Кускус 125 г
Лук 1
зубчик чеснока 1
Красное вино 0,25 л
Шафрановые нити 1 банка
корица 0,5 TL
милая 1 EL
Очищенный миндаль 50g
Оливковое масло 1,5 ст.л
Сливочное масло 1TL
Соль что-то
Телличерри перец что-то
Баранина
Морковь 1
Лук 0, 5
Сельдерей свежий 0, 25
петрушка Ствол
Лавровый лист 2
Перчинки что-то
Соль что-то
Морковный салат
Морковь 250г
Тертая лимонная цедра что-то
Харисса 1TL
Белый винный уксус что-то
милая 1TL
зубчик чеснока 1
Лук 0, 5
Оливковое масло что-то
Перец с мельницы что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 942 (225); яичный белок 12,8 г; углеводы 5,0 г; Жир 16,5г

Подготовка

Морковный салат

1. Сначала очистите и нарежьте морковь. Затем отварить в немного подсоленной воде. Смешайте лимонную цедру с небольшим количеством уксуса и оливкового масла, мелко нарезанным кориандром и хариссой. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к приготовленной моркови с заправкой, тщательно перемешать и приправить солью и перцем. Оставьте на ночь.

Баранина

2. Обвалка бараньей лопатки, что; Удалите жир и любые сухожилия. Очистить лук и без; жареный жир. Добавьте кости и мясные обрезки. Морковь и сельдерей очистить и нарезать крупными кусочками, добавить к мясу с очищенным чесноком и залить холодной водой. Добавьте лавровый лист, петрушку, перец и соль. Варить не менее 1 часа.

Гуляш из баранины

3. Разрежьте баранину на равные кусочки. Лук и чеснок нарезать полосками. Все обжарить на столовой ложке оливкового масла. Деглазируйте красным вином и добавьте примерно 0,5 л бараньего бульона (остальный бульон заморозьте). Приправить шафраном, корицей, молотым перцем и солью. Накройте крышкой и дайте всему покипеть около 1 часа при низкой температуре. Миндаль в сковороде без; Обжарить жир и добавить к мясу.

Кускус

4. Вскипятите 125 мл воды с небольшим количеством соли и оставшимся оливковым маслом. Добавьте кускус и готовьте недолго. Снимите кускус с огня и дайте ему набухнуть около 2 минут, немного разрыхлив его вилкой. В конце добавьте сливочное масло.

5. Подавайте все вместе, посыпав нарезанной петрушкой.