Массимо Боттура назначен послом ООН по борьбе с пищевыми отходами

Массимо Боттура назначен послом ООН по борьбе с пищевыми отходами
Массимо Боттура назначен послом ООН по борьбе с пищевыми отходами
Anonim

Один из самых известных поваров в мире, которого приветствует New York Times и который готовил для Обамы, закатывает рукава, чтобы защитить Планету: Массимо Боттура был недавно номинирован Посол в рамках Экологической программы, направленной на борьбу с глобальной проблемой пищевые отходы.

В 2016 году итальянский повар, завидующий нам со всего мира, основал Пища для души, один Onlus который создает проекты социальной интеграции благодаря борьбе с пищевыми отходами. «Мне посчастливилось жить той жизнью, о которой я, вероятно, всегда мечтал, потому что я решил заниматься любимым делом», - сказал шеф-повар Боттура. поделитесь с миром своим видением смысла «Накормить планету» - темы Миланской выставки. Я думаю, что сегодня мир осознал ценность этой гуманистической революции, которая, я уверен, объединит самые чувствительные умы и души планеты. Я благодарю Организацию Объединенных Наций за эту невероятную возможность, и я сделаю все, чтобы продолжать идти по этому пути, потому что, как сказал Дж. Бойс, мы - революция ».

Массимо Боттура был так назван Посол доброй воли как часть Программы по окружающей среде (ЮНЕП), именно сегодня это Международный день осведомленности о потерях и пищевых отходах. Его желание и его профессионализм присоединиться к программе Организации Объединенных Наций с желанием больше не находить «оправданий», а искать практические действия для спасения планеты, нашей будущее и люди в затруднительном положении, начиная с еды. Например, сберегая еду, которую некоторые выбрасывают, можно обеспечить тех, кому ее не хватает. Или позвонив профессионалам, таким как Боттура, которые снова могут научить готовить (и не только) на самых известных кухнях по всему миру.

«Если мы сможем максимально использовать все ингредиенты, мы сократим количество производимых нами отходов и будем делать покупки более эффективно», - говорит Боттура. «В моей роли посла ЮНЕП я буду бороться, чтобы уменьшить этот глобальный позор».

Его пример уже показал, как при желании можно многое: с вашими проектами для Трапезная по всему миру, от Милана до Рио-де-Жанейро, Мексики и Парижа, а также последних рожденных в Лиме, Перу, Food for Soul сэкономила более 125 тонн несовершенных пищевых излишков из свалок, превращая ингредиенты в более полумиллиона питательных блюд для тех, кто испытывает социальную изоляцию и уязвимость.

И новая цель будет заключаться в том, чтобы стимулировать дальнейшие действия в отношении пищевых отходов в обществе, показывая ценность еды, его связь с культурой, эмоциями и инновациями. Как все это будет возможно? На первом этапе: «Мы должны начать спрашивать и понимать, откуда берется наша еда, вмешиваясь, чтобы сохранить воспоминания о еде и методы, которые могут помочь нам вводить новшества для будущего, и быть осторожными, чтобы не повторять привычки потребления и поведения, которые они имеют. Подвергали опасности нашу пищу система сегодня. Приготовление и еда должны стать этическим выбором, а не только вопросом вкуса ". Нет места потерям и расточительству пищи, а потребность ощущается еще больше », - сказал он. Ингер Андерсен, Исполнительный директор ЮНЕП- "после пандемии, что напоминает нам о неотложности преобразовать наши отношения с природой и, в частности, переосмысление способов производства и потребления продуктов питания. Я рад, что Массимо Боттура, который уже добивается положительных результатов через своих Рефекторов, объединяет усилия с ЮНЕП, чтобы помочь добиться реальных изменений ".