Медовое парфе с клубникой

Медовое парфе с клубникой
Медовое парфе с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сливки 175 миллилитров
цельное молоко 125 миллилитров
милая 100 грамм
Желтки 3 штуки
Соль 1 щипок
Клубника 250 грамм
шоколадный соус 1 Бутылка
сахар 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 643 (153); яичный белок 1,7 г; углеводы 15,5 г; Жир 9,4 г

Подготовка

1. Для мороженого смешайте мед с яичными желтками. Доведите молоко до кипения, затем осторожно вмешайте его в яично-медовую смесь. Подогрейте массу на плите, постоянно помешивая. Загустевшие сливки должны прилипнуть к деревянной ложке, ни в коем случае не доводить до кипения, иначе желток свернется. Готовую массу необходимо взбить холодной в ледяной воде. Взбитые сливки со щепоткой соли взбить до пиков и вмешать в холодный медовый крем. Разлить по чашкам или формочкам, застеленным пищевой пленкой. Заморозить на 24 часа.

2.готовую массу необходимо взбить холодной в ледяной воде. Взбитые сливки со щепоткой соли взбить до пиков и ввести в холодный медовый крем. Разлить по чашкам или формочкам, застеленным пищевой пленкой. Заморозить на 24 часа.