Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сливки | 175 миллилитров |
цельное молоко | 125 миллилитров |
милая | 100 грамм |
Желтки | 3 штуки |
Соль | 1 щипок |
Клубника | 250 грамм |
шоколадный соус | 1 Бутылка |
сахар | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 643 (153); яичный белок 1,7 г; углеводы 15,5 г; Жир 9,4 г
Подготовка
1. Для мороженого смешайте мед с яичными желтками. Доведите молоко до кипения, затем осторожно вмешайте его в яично-медовую смесь. Подогрейте массу на плите, постоянно помешивая. Загустевшие сливки должны прилипнуть к деревянной ложке, ни в коем случае не доводить до кипения, иначе желток свернется. Готовую массу необходимо взбить холодной в ледяной воде. Взбитые сливки со щепоткой соли взбить до пиков и вмешать в холодный медовый крем. Разлить по чашкам или формочкам, застеленным пищевой пленкой. Заморозить на 24 часа.
2.готовую массу необходимо взбить холодной в ледяной воде. Взбитые сливки со щепоткой соли взбить до пиков и ввести в холодный медовый крем. Разлить по чашкам или формочкам, застеленным пищевой пленкой. Заморозить на 24 часа.