Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Малина свежая | 1000 гр. |
Сахар для консервации ягод | 500 гр. |
или консервированный сахар 2:1 | что-то |
Ванильный сахар Бурбон -домашнее- | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
Лимонный концентрат | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 141 (34); яичный белок 1,1 г; углеводы 5,1 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
Приготовление:
1. Я пошел к фермеру, которому доверяю, и собрал малину. Они должны быть свежими… и вы не сможете получить ничего свежее, чем собрав их сами;-). Необходимо обновить запасы малинового желе и соуса.
2. Во-первых, на всякий случай снова поместите поворотные стаканы в посудомоечную машину. Тем временем я отвесила малину по килограмму и сделала из нее пюре. Поместите малиновое пюре в большое мелкое сито и распределите по нему тыльной стороной ложки для соуса. Мука проходит очень быстро….а то что осталось это ядра которые так не любила моя семья.
Приготовление:
3. В большую кастрюлю налить 1 кг малинового пюре (пюре сильно пенится)…. Добавьте сахар для джема, ванильный сахар, щепотку соли и лимонный концентрат и тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения… и варите 3 минуты.
4. Время от времени тщательно помешивать (деревянной ложкой), чтобы ничего не прилипало ко дну. Через 3 минуты снимите кастрюлю с плиты… соберите остатки пены и снимите.
5. Залейте малиновое пюре в банки через заливную горловину (примерно на 1 см ниже края) и сразу же плотно закройте их откручивающейся крышкой. Поставьте банки под крышку на 5 минут… затем снова переверните и дайте им остыть. Наклеил этикетку и ушел в подвал…. или попробовать на свежих кобылах… хмммм
6. ПРИМЕЧАНИЕ: этого количества достаточно для 6 стаканов по 200 мл каждый.