M+G: МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ

M+G: МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ
M+G: МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Малина свежая 1000 гр.
Сахар для консервации ягод 500 гр.
или консервированный сахар 2:1 что-то
Ванильный сахар Бурбон -домашнее- 1 EL
Соль 1 щипок
Лимонный концентрат 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 141 (34); яичный белок 1,1 г; углеводы 5,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

40 мин

Приготовление:

1. Я пошел к фермеру, которому доверяю, и собрал малину. Они должны быть свежими… и вы не сможете получить ничего свежее, чем собрав их сами;-). Необходимо обновить запасы малинового желе и соуса.

2. Во-первых, на всякий случай снова поместите поворотные стаканы в посудомоечную машину. Тем временем я отвесила малину по килограмму и сделала из нее пюре. Поместите малиновое пюре в большое мелкое сито и распределите по нему тыльной стороной ложки для соуса. Мука проходит очень быстро….а то что осталось это ядра которые так не любила моя семья.

Приготовление:

3. В большую кастрюлю налить 1 кг малинового пюре (пюре сильно пенится)…. Добавьте сахар для джема, ванильный сахар, щепотку соли и лимонный концентрат и тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения… и варите 3 минуты.

4. Время от времени тщательно помешивать (деревянной ложкой), чтобы ничего не прилипало ко дну. Через 3 минуты снимите кастрюлю с плиты… соберите остатки пены и снимите.

5. Залейте малиновое пюре в банки через заливную горловину (примерно на 1 см ниже края) и сразу же плотно закройте их откручивающейся крышкой. Поставьте банки под крышку на 5 минут… затем снова переверните и дайте им остыть. Наклеил этикетку и ушел в подвал…. или попробовать на свежих кобылах… хмммм

6. ПРИМЕЧАНИЕ: этого количества достаточно для 6 стаканов по 200 мл каждый.