Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Яйца | 2 шт |
| Сахарная пудра | 200 гр. |
| Миндаль, молотый в скорлупе [или фундук] | 250 гр. |
| Мука | 1 столовая ложка |
| нарезанный миндаль | 50 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2159 (515); яичный белок 14,4 г; углеводы 43,3 г; Жир 31,8г
Подготовка
1. Отдельные яйца.; Белки взбить до пиков
2. Вмешайте сахарную пудру, миндаль и муку.
3. Разделите тесто на 16 частей. Скатайте каждый кусок на посыпанной мукой поверхности в жгут длиной около 10 см и толщиной с большой палец.
4. Смазать взбитым яичным желтком и обвалять в миндальных хлопьях.
5. Выложите круассаны (или оставьте палочками) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать при 150 градусах около 20 минут.
7. При желании можно обмакнуть концы в кувертюр после того, как они остынут.
8. Если у вас нет миндаля, вы можете использовать фундук или их смесь. Вкус, конечно, немного другой, но однозначно хороший. То же самое касается шоколадных кончиков. Круассаны вкусны и без них.