Миндальный торт с гоголь-моголем

Миндальный торт с гоголь-моголем
Миндальный торт с гоголь-моголем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло мягкое 100 гр.
Сахарный белый 75 гр.
Яйца на свободном выгуле 3
Разрыхлитель 1 шт.
Соль 1 щипок
ванильный сахар 1 шт.
молотый миндаль 150 гр.
Просеянная мука 100 гр.
Эгног 150мл
Дробленый миндаль 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2005 (479); яичный белок 10,4 г; углеводы 32,2 г; Жир 32,1 г

Подготовка

1. В миске смешайте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца по одному и перемешайте. Добавьте миндаль и гоголь-моголь и перемешайте. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и просейте. Теперь превратите все в однородное тесто.

2. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте. Теперь посыпьте тесто миндальными хлопьями.

3. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку (верхняя - нижняя на 2 направляющие снизу) и выпекать примерно 30 - 35 минут. По истечении времени выпекания выньте кекс из духовки, снимите его с колеса разъемной формы, снимите край разъемной формы и дайте кексу остыть на решетке.