Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло мягкое | 100 гр. |
Сахарный белый | 75 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 3 |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Соль | 1 щипок |
ванильный сахар | 1 шт. |
молотый миндаль | 150 гр. |
Просеянная мука | 100 гр. |
Эгног | 150мл |
Дробленый миндаль | 50 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2005 (479); яичный белок 10,4 г; углеводы 32,2 г; Жир 32,1 г
Подготовка
1. В миске смешайте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца по одному и перемешайте. Добавьте миндаль и гоголь-моголь и перемешайте. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и просейте. Теперь превратите все в однородное тесто.
2. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте. Теперь посыпьте тесто миндальными хлопьями.
3. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку (верхняя - нижняя на 2 направляющие снизу) и выпекать примерно 30 - 35 минут. По истечении времени выпекания выньте кекс из духовки, снимите его с колеса разъемной формы, снимите край разъемной формы и дайте кексу остыть на решетке.