Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| топленое масло | 3 ч.л. |
| Звездчатый анис | 1 штука |
| Лук репчатый | 1 Большой |
| черный зубчик чеснока | 2 штуки |
| Лакричная паста (в моей БЗ) | 1 щипок |
| Каперсы | 1 горсть |
| Маленький цыпленок | 400 грамм |
| Куриный бульон | 200мл. |
| Лайм (сок и цедра) | 1/2 шт. |
| Херес средний | 4кл. |
| для сливок | |
| Рикотта | 200 грамм |
| Белое вино (сухое) | 1 стакан |
| Специи | |
| Белый кампотский перец | что-то |
| Булава | что-то |
| Слоеные пирожные | |
| Пирожки МИНИ | 1 упаковка |
| Лаймовая соль | для опрыскивания |
| Ореховое масло | что-то |
| Грибы | 1 горсть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 314 (75); яичный белок 2,7 г; углеводы 1,6 г; Жир 5,2 г
Подготовка
1. Вы начинаете с подготовки куриных потрохов. Для этого нарежьте мясо ровными кусочками.
2. В жаровне оставьте немного масла и добавьте бадьян. Отбеливание мелко нарезанного лука здесь. Теперь добавьте зубчик чеснока и пасту из лакрицы. Слегка вспотейте, а затем достаньте звездочки аниса.
3. На следующем этапе добавьте каперсы и нарезанные кусочки курицы. Немного потушите, а теперь добавьте куриный бульон. Добавьте цедру и сок лайма. Варить 10 минут. Затем добавьте херес и дайте курице готовиться 20 минут под крышкой. За это время подготовьте грибы. Нарезать тонкими ломтиками - немного пропарить (чтобы вышла вода) и затем добавить к куриным потрошкам. Не забудьте положить кусочки грибов для украшения.
4. В маленькой кастрюле растопить рикотту в белом вине. Как только оно станет жидким, посыпать специями и варить до тех пор, пока белое вино не выкипит. Затем добавьте рикотту к кусочкам курицы и дайте всему этому впитаться. Если все сделано правильно, получается прекрасный соус, который полностью сочетается с кусочками курицы и не нуждается в дополнительной подвязке. Если рагу слишком жидкое, посыпьте его свежим пармезаном.
5. Это рагу может быть горячим, например, с рис или чуть теплый, как в моем примере, в качестве пирожков для закусок.
6. Поставить предварительно выпеченные пирожки с солью в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем немного орехового масла на дне пирогов, и теперь они фаршированы куриным филе. Прекрасная закуска готова, возможно, как план на предстоящие праздники. Желаю удачи