Мисо суп с вакаме

Мисо суп с вакаме
Мисо суп с вакаме

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Даси 1 л
Легкая паста мисо 2 ст.л.
Шелковый тофу 200г
Сушеный вакаме 7 г
Зеленый лук 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 98 (23); яичный белок 2,9 г; углеводы 0,7 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

40 мин

1. Замочите вакаме в теплой воде на 10 минут. Затем достать, нарезать на кусочки и снова промыть под проточной водой.

2. Нагрейте даси в кастрюле, но не доводите до кипения. (Вы также можете использовать воду вместо даси). добавь вакамен. Нарежьте тофу кубиками и добавьте в суп. Когда тофу поднимется наверх, суп мисо готов.

3. Добавить пасту мисо и перемешать. Чтобы мисо не слипалось, лучше сначала смешать его с бульоном в половнике и только потом добавлять в кастрюлю. После перемешивания мисо суп нельзя кипятить, иначе потеряется прекрасный вкус.

4. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Перед подачей украсьте суп кольцами зеленого лука.