Мома в Риме, обзор: хорошая “ Pizzeria Romana ” Тусколано

Мома в Риме, обзор: хорошая “ Pizzeria Romana ” Тусколано
Мома в Риме, обзор: хорошая “ Pizzeria Romana ” Тусколано
Anonim

Я пошел в Мома. Не та, что в Нью-Йорке, а «римская пиццерия» в районе Тусколано в Рим это один рассмотрение это задача, ответственность. Потому что он будет первым, опубликованным на Dissapore после карантина, который нарушил привычки всех и изменил лицо в ресторанах одним движением губки. Следовательно, изменится даже критика: но мы не знаем, как, мы будем строить новые парадигмы, новые допуски, новые приоритеты кирпич за кирпичиком, визит за визитом.

Я думал об этом в карантине, о том, каким будет этот момент, в промежутке между желанием вернуться, чтобы сесть за стол, порядком и страхом перед тем, что изменится. Я ждал дня, боялся.

Потом карантин закончился, наступила фаза 2. Желание встретило возможность, а любопытство преодолело страх. И вот однажды вечером в понедельник я решил красиво одеться, вдали от варварских комбинезонов и трусиков двух месяцев, проведенных взаперти дома, позвонить и забронировать место в месте, отмеченном в списке; нормальный список, составленный в далеком и ином времени.

Я пошел к Моме, сказал я, и забыл спросить, почему они выбрали это имя, которое каждый раз заставляет меня поднимать бровь; Звонила, заказывала. И когда я снова ехал, я задавался вопросом, что я найду.

Местный

moma pizzeria romana sala5
moma pizzeria romana sala5
moma pizzeria romana sala3
moma pizzeria romana sala3

Я нашла пиццерию. Обнадеживающий, красивый, светлый, обстановка слегка потертого шика, но простая и со вкусом. Большая терраса оформлена в виде веранды, которая простирается над открытой зоной, образованной тротуаром, идущим рядом с необычно просторной комнатой.

У входа хозяева и персонал в масках радушно приветствуют. На кассе рыцарь объявляет о санации озоном и внушительной тазой с дезинфицирующим средством для рук. Я менее озадачен, чем мог бы подумать, и понимаю, что нет ничего более экзотического в этой новой норме.

Сжимаю дозатор, растираю ладони и фаланги пальцев, сажусь вслед за официантом. На улице прохладно, столы широко расставлены, и, как только я сажусь, я задаюсь вопросом, не правильно ли было зарезервировать эти жизненно важные места для клиентов уже раньше …

Обслуживание оказывается компетентным, никогда не навязчивым, теплым и сердечным в нужное время: человечным, но вежливым и без народных ноток, которые иногда допускаются в Риме в нарушение правил гостеприимства.

Вы чувствуете себя комфортно, много, комфортно и безмятежно. Если бы не маски, которые носят все, и неизбежный эффект Безумного Макса / Бэйна, казалось бы, вирус сюда не попал …

Меню и цены

moma pizzeria romana menu
moma pizzeria romana menu

Меню на бумаге он кажется не приспособленным к эволюции; Я думаю об этом, но в тот момент от меня ускользает, подпадает ли обязанность оцифровки под действие закона о возобновлении деятельности или нет.

Не будучи человеком тревог, листаю и открываю.

Он в основном занят пицца (от 6,5 до 11 евро), разделенных необычным образом, а также в классической конфигурации «белое, красное, фокачча, кальцони» на три дополнительных раздела, один посвящен вариациям маргариты, другой острым пиццам, третий тем, у кого нет молочных продуктов (включая веганский вариант).

В закуски Настоящие (от 2 до 8 евро) вместо этого делятся на «брускетта», «жареный» и «прихоти и пороки», категория, которая включает более сложные и существенные приготовления, чем предыдущие два.

В оставшемся пространстве есть максигамбургер пасьянс от ближайшего Bottega Liberati, предлагаемый в единственной версии, и небольшой - действительно, иссима - набор напитков с тремя промышленными розетками для пиво (Moretti "Baffo d’Oro" и "La Rossa", Ichnusa; соответственно по 4,5 евро за 0, 4L за первый, 5, 5 за два других) и вино дома (10 евро за бутылку, за 3, 5 за стакан).

Этот выбор контрастирует с остальной частью предложения, которое, кажется, хочет подмигнуть легкой и молодой, но внимательной аудитории.

Однако я безбоязненно заказываю среднюю блондинку с неизбежным выпадением диметилсульфида и посудой. Я болтаю со своим партнером, и мне нравится тишина, ветер, редкая прогулка жителей района и тщательный отбор красивых собак, которых они берут на прогулку.

Блюда

moma pizzeria romana suppli
moma pizzeria romana suppli
moma pizzeria romana bruschetta ciauscolo stracchino
moma pizzeria romana bruschetta ciauscolo stracchino

Закуски приходят почти все вместе.

В Роман Supplì (3 евро), рагу с куриными потрохами, вкусно и хорошо приготовлено. Потроха хорошо видны и различимы, нарезаны кубиками, хорошо различимы при укусе и вкусе. Соус влажный и пикантный, ряды моцареллы, жарка сухая и ненавязчивая (хотя, возможно, еще несколько секунд приготовления дали рисовому шарику десятую долю тона излишнего подрумянивания).

Там брускетта с чаусколо и страккино (4 евро) готовится из некачественного, мы бы сказали, промышленного хлеба; который в любом случае выполняет свою простую функцию поддержки рассыпчатости, заставляя приправы выделяться должным образом, хорошего качества, несмотря на то, что используемое чаусколо не намазывается, как можно было бы ожидать, а только «ломтиками».

moma pizzeria romana mozzarella in carrozza
moma pizzeria romana mozzarella in carrozza

Смешанные чувства по поводу моцарелла в карете (6 евро) в панировке с орегано и подается с подстилкой из рикотты с базиликом и помидорами конфи: если, с одной стороны, он получается очень жадным и хорошо прожаренным, с другой - комбинация элементов (базилик, небольшое превышение орегано, высокая концентрация «помидоров черри» в сушеных помидорах черри) вызывает любопытный эффект картофельных чипсов, напоминающий пиццу, также известный как «вкус пиццеты Catarì» для читателей с более длительной карьерой. Несмотря на любопытную сенсорную привлекательность и риск насыщения сосочков, все это приятное, хотя и слегка монотонное.

Тесто для пиццы действительно замечательное, с отличным характером, баланс, который я никогда раньше не находил между неаполитанской и капитолийской школами: хотя это место похоже на "римскую пиццерию", диски сильно отличаются от версий. scrocchiarelle одновременно традиционная и новая концепция, и в то же время очень далекая как от мягкости классического неаполитанского, так и тем более от лодок в стиле Казерта.

moma pizzeria romana pizza belly of devil
moma pizzeria romana pizza belly of devil

В целом, паста имеет очень тонкую внешнюю «корочку», ароматную и рассыпчатую, которая раскрывается до эластичности, полной пара, легкой и легкоусвояемой, замечательной.

"Чрево дьявола"(9,5 евро), помеченный как" Пряный ", состоит из двойного диска теста, закрытого, как фаршированная фокачча, с начинкой из моцареллы буйвола, острой колбасы и свежего перца чили.

Достаточно одного укуса, чтобы с радостью выбрать эту пиццу, которая с точки зрения конфигурации и начинки наилучшим образом улучшает характеристики теста: оно получается очень тонким, свободно выражающим механические характеристики, о которых я упоминал выше, а также приветливо «панистый» и выразительный во вкусе с нотками свежих злаков.

moma pizzeria romana pizza belly del diavolo2
moma pizzeria romana pizza belly del diavolo2

Менее хорошо, хотя все еще очень хорошо, Неаполь (7,5 евро); наказывается выбором анчоусов из кантабрийской "прима барра", которые сами по себе превосходны, но, возможно, слишком сильны в своих почти портовых йодировках, как из-за простой томатной и фьордилатовой основы, так и из-за вкуса теста, который в этом время, к сожалению, изо всех сил пытается появиться.

moma pizzeria romana pizza apoli
moma pizzeria romana pizza apoli

Мы продолжаем с Мома тарт ”, База из торта из кошачьего языка с заварным кремом и клубникой. Превосходная бисквитная основа, крем с излишним ароматом ванили, обычная клубника: в целом нужно принимать с легкостью летних объятий.

moma pizzeria romana crostatina
moma pizzeria romana crostatina

Завершается он отличным Jefferson Amaro.

Определенно

Пиццерия по добрососедству, с непринужденной и расслабляющей атмосферой и приятно "составленным" сервисом. Меры расстояния применяются таким образом, который можно было бы назвать «естественным», без какого-либо принуждения, в том числе благодаря наличию больших открытых пространств. В гастрономическом отношении из него можно получить отличное тесто с отличным индивидуальным характером: хорошие начинки и креативные решения для пиццы, которые развиваются в основном в контексте вариаций на классические темы; с некоторыми известными изобретениями. Средние стартеры со спорадическими вспышками, иногда высокими, иногда нет. Однозначно положительное соотношение цена / качество.

moma pizzeria romana квитанция
moma pizzeria romana квитанция

Информация

Мома Пиццерия Романа

Адрес улицы: Via Calpurnio Fiamma 40-44

Веб-сайт: www.momapizzeriaromana.it

Время открытия: каждый день с 19:45 до 23:00

Тип кухни: Пицца "sui generis"

Среда: удобный и расслабленный

Услуга: дружелюбный и вежливый