Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Морковь | 400г |
Яйца | 4 шт |
Подсолнечное масло | 200мл |
сахар | 200г |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Соль | 1 Пр |
Пшеничная мука | 250г |
Разрыхлитель | 1 шт. |
молотый миндаль | 100г |
корица | 1TL |
Мускатный орех | что-то |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Для крема | |
фисташки | 25 г |
Двойной сливочный сыр | 300г |
Сливочное масло мягкое | 150г |
Сахарная пудра | 120г |
Также | |
Марципановая основа | 60g |
Сахарная пудра | 1 EL |
желтый и красный пищевой краситель | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1696 (405); яичный белок 5,4 г; углеводы 31,7 г; Жир 28,8г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Очистите и мелко натрите морковь. Взбейте яйца с маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком до пышной массы. Смешать муку, разрыхлитель, миндаль и специи, добавить в тесто и равномерно перемешать. Добавьте морковь.
2. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, вылить тесто, разровнять и выпекать в горячей духовке 45-50 минут. Дать кексу немного остыть в форме, вынуть из формы и дать полностью остыть.
3. Отложите фисташки. Для глазури мелко нарежьте или измельчите оставшиеся фисташки. Сливочный сыр и масло взбить венчиком. Добавьте сахарную пудру по столовой ложке, помешивая, перемешайте все до однородной массы, добавьте фисташки.
4. Нанесите глазурь на торт и охладите. Замесить марципан и сахарную пудру для декоративной моркови. Окрасьте марципан в оранжевый цвет пищевым красителем. Разделить на 12 частей и сформировать небольшие моркови. Сначала скатываем шарики, а затем формируем конусы. Разрежьте фисташки пополам и вставьте как зелень.