Морковный торт и фисташковый крем

Морковный торт и фисташковый крем
Морковный торт и фисташковый крем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь 400г
Яйца 4 шт
Подсолнечное масло 200мл
сахар 200г
Ванильный сахар 1 шт.
Соль 1 Пр
Пшеничная мука 250г
Разрыхлитель 1 шт.
молотый миндаль 100г
корица 1TL
Мускатный орех что-то
Выделено жирным шрифтом что-то
Для крема
фисташки 25 г
Двойной сливочный сыр 300г
Сливочное масло мягкое 150г
Сахарная пудра 120г
Также
Марципановая основа 60g
Сахарная пудра 1 EL
желтый и красный пищевой краситель что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1696 (405); яичный белок 5,4 г; углеводы 31,7 г; Жир 28,8г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Очистите и мелко натрите морковь. Взбейте яйца с маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком до пышной массы. Смешать муку, разрыхлитель, миндаль и специи, добавить в тесто и равномерно перемешать. Добавьте морковь.

2. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, вылить тесто, разровнять и выпекать в горячей духовке 45-50 минут. Дать кексу немного остыть в форме, вынуть из формы и дать полностью остыть.

3. Отложите фисташки. Для глазури мелко нарежьте или измельчите оставшиеся фисташки. Сливочный сыр и масло взбить венчиком. Добавьте сахарную пудру по столовой ложке, помешивая, перемешайте все до однородной массы, добавьте фисташки.

4. Нанесите глазурь на торт и охладите. Замесить марципан и сахарную пудру для декоративной моркови. Окрасьте марципан в оранжевый цвет пищевым красителем. Разделить на 12 частей и сформировать небольшие моркови. Сначала скатываем шарики, а затем формируем конусы. Разрежьте фисташки пополам и вставьте как зелень.