Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для печенья: | что-то |
Желток | 4 |
Теплая вода | 3 EL |
Сахарная пудра | 100 грамм |
Вишневый бренди | 1 EL |
корица | 1TL |
Хлебные крошки | 3 EL |
Морковь мелко натертая | 250 грамм |
белок | 4 |
сахар | 75 грамм |
Фундук молотый | 250 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Абрикосовая глазурь: | что-то |
Абрикосовый джем | 120 грамм |
сахар | 70 грамм |
Вода | 4 ст.л. |
Лимонный сок | 1 EL |
Обледенение: | что-то |
белок | 1 |
Сахарная пудра | 250 грамм |
Лимонный сок | 3 EL |
другое: | что-то |
Дробленый миндаль | 50 грамм |
Марципановая морковь для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1581 (377); яичный белок 4,7 г; углеводы 52,0 г; Жир 16,7 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите разъемную форму (диаметром 26 см) бумагой для выпечки.
2. Яичный желток взбить с водой и сахарной пудрой до пышной массы. Смешать кирш, корицу, панировочные сухари и морковь.
3. Взбейте яичные белки до пиков, добавьте по ложке сахар и взбейте очень сильно. Пусть взбитый яичный белок скользит по пенной массе, сверху посыпьте фундуком и просеянным разрыхлителем. Все перемешать, вылить в форму, выпекать около 1 часа.
4. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.
5. Приготовьте абрикосовую глазурь. Доведите абрикосовый джем, сахар, воду и лимонный сок до кипения в небольшой кастрюле и уварите на треть, процедите через сито. Горячую глазурь очень тонким слоем нанесите на верх торта. Оставьте сохнуть не менее чем на 2 часа перед нанесением верхней глазури.
6. После ден времени сушки; Приготовьте глазурь из яичного белка.; Смешайте яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась текучая, блестящая масса. Постепенно добавляйте лимонный сок, чтобы глазурь не стала слишком жидкой. Вылейте глазурь на центр подготовленного и абрикосового торта, слегка наклоняя от центра и позволяя ей равномерно растекаться по поверхности и краям. Глазурь по краю торта можно равномерно распределить ножом. Затем посыпать края миндальными лепестками. Украсьте марципановой морковью. Готово!