Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мороженое из красного вина: | |
Красное вино хорошего качества | 5 дл |
Сливы свежие | 200г |
Апельсиновый сок+ Изюминка | 1 шт |
Лимонный сок | 1 шт |
палочка корицы | 1 шт |
Гвоздики | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Свежеочищенный имбирь | 2 см |
Ванильные палочки | 1 шт |
сахар | 130г |
Яйцо без яичного желтка | 4 шт |
сливки 30%; Толстый | 2 дл |
Компот из инжира: | |
Красное вино хорошего качества | 2 дл |
сахар | 4 ст.л. |
Апельсиновый сок | 1 шт |
Свежий инжир | 500г |
Мята перечная | 4 отделения |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 496 (118); яичный белок 0,9 г; углеводы 14,1 г; Жир 3,8 г
Подготовка
Подготовка:
1. Сливы вымыть, очистить от косточек, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Апельсины вымыть горячей водой, обсушить. Снимите 2 тонкие полоски кожуры с 1 апельсина, выжмите сок и отмерьте примерно 50 мл, смешайте остаток с соком второго апельсина и сохраните. Выжать лимон, отмерить 3 столовые ложки и оставить. Очистите и нарежьте имбирь.
Мороженое:
2. Поставьте кастрюлю со сливами на плиту, влейте вино, апельсиновую цедру и сок, лимонный сок. Разрежьте стручок ванили пополам, соскребите мякоть, положите стручок ванили и мякоть в кастрюлю вместе с другими специями и сахаром. Поместите специи в чайный фильтр-пакет, чтобы они связались. Это облегчает удаление специй, добавьте имбирь в кастрюлю. Все варить 15-20 минут. Снимите пакет со специями. Мелко пюрировать сливы. Вмешайте яичный желток и доведите до кипения (не кипятите). смешать сливки. Остудить в ледяной воде, затем полностью охладить в холодильнике. Я всегда делаю их накануне и ставлю в холодильник на ночь. Поместите в машину для мороженого и заморозьте.
Компот из инжира:
3. Инжир вымыть, нарезать на четвертинки или шестки. Вино, апельсиновый сок и сахар довести до кипения в кастрюле, добавить инжир, варить 1-2 минуты, вынуть, уварить напиток до состояния сиропа, дать немного остыть, добавить инжир,
Приготовьте десерт:
4. Выложите компот из инжира в охлажденные десертные пиалы, сверху положите мороженое из красного вина, украсьте взбитыми сливками и мятой.
5.~.-))) Наслаждайтесь (((~.-…. Советы: вместо красного вина используйте сок из красного винограда. Лед из красного вина сливки раскрывают свой полный аромат лучше всего, когда слегка оттаивают. Мороженое хранится максимум 2-3 недели из-за яиц и сливок.