Мороженое из красного вина с компотом из инжира

Мороженое из красного вина с компотом из инжира
Мороженое из красного вина с компотом из инжира

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мороженое из красного вина:
Красное вино хорошего качества 5 дл
Сливы свежие 200г
Апельсиновый сок+ Изюминка 1 шт
Лимонный сок 1 шт
палочка корицы 1 шт
Гвоздики 3 шт
Лавровый лист 1 шт
Свежеочищенный имбирь 2 см
Ванильные палочки 1 шт
сахар 130г
Яйцо без яичного желтка 4 шт
сливки 30%; Толстый 2 дл
Компот из инжира:
Красное вино хорошего качества 2 дл
сахар 4 ст.л.
Апельсиновый сок 1 шт
Свежий инжир 500г
Мята перечная 4 отделения

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 496 (118); яичный белок 0,9 г; углеводы 14,1 г; Жир 3,8 г

Подготовка

Подготовка:

1. Сливы вымыть, очистить от косточек, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Апельсины вымыть горячей водой, обсушить. Снимите 2 тонкие полоски кожуры с 1 апельсина, выжмите сок и отмерьте примерно 50 мл, смешайте остаток с соком второго апельсина и сохраните. Выжать лимон, отмерить 3 столовые ложки и оставить. Очистите и нарежьте имбирь.

Мороженое:

2. Поставьте кастрюлю со сливами на плиту, влейте вино, апельсиновую цедру и сок, лимонный сок. Разрежьте стручок ванили пополам, соскребите мякоть, положите стручок ванили и мякоть в кастрюлю вместе с другими специями и сахаром. Поместите специи в чайный фильтр-пакет, чтобы они связались. Это облегчает удаление специй, добавьте имбирь в кастрюлю. Все варить 15-20 минут. Снимите пакет со специями. Мелко пюрировать сливы. Вмешайте яичный желток и доведите до кипения (не кипятите). смешать сливки. Остудить в ледяной воде, затем полностью охладить в холодильнике. Я всегда делаю их накануне и ставлю в холодильник на ночь. Поместите в машину для мороженого и заморозьте.

Компот из инжира:

3. Инжир вымыть, нарезать на четвертинки или шестки. Вино, апельсиновый сок и сахар довести до кипения в кастрюле, добавить инжир, варить 1-2 минуты, вынуть, уварить напиток до состояния сиропа, дать немного остыть, добавить инжир,

Приготовьте десерт:

4. Выложите компот из инжира в охлажденные десертные пиалы, сверху положите мороженое из красного вина, украсьте взбитыми сливками и мятой.

5.~.-))) Наслаждайтесь (((~.-…. Советы: вместо красного вина используйте сок из красного винограда. Лед из красного вина сливки раскрывают свой полный аромат лучше всего, когда слегка оттаивают. Мороженое хранится максимум 2-3 недели из-за яиц и сливок.