То, что нужно в жаркие летние дни: все, что вам нужно, это четыре ингредиента, немного терпения, и вуаля, тропическое освежающее блюдо готово!
Ингредиенты
- 1 спелый ананас
- 1/2 пучка мяты
- Сок 3 лаймов
- 2 ст.л. тростникового сахара
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Очистите ананас, разрежьте вдоль на четыре части и удалите плодоножку. Нарежьте мякоть (около 800 г) кубиками примерно по 2 см.
2
Равномерно положите кубики ананаса на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму, которая помещается в морозильную камеру, и оставьте замораживаться не менее чем на 3 часа.
3
Дайте ананасу немного оттаять. Поместите в блендер вместе с мятой, соком лайма, сахаром и 50-100 мл воды и при необходимости мелко перемешайте порциями. Подавайте мороженое немедленно или положите его обратно в морозильную камеру и дайте ему оттаять в течение примерно 20 минут перед подачей на стол.
Информация о питании
- 95 ккал
- 1 г белка
- 0 г жира
- 21 г углеводов