Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Желток | 3 |
Сахарно-коричневый | 50 грамм |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
Молоко | 250мл |
Маскарпоне | 200 грамм |
Кунжут черный | 100 грамм |
сахар | 50 грамм |
для украшения | |
взбитые сливки | что-то |
Эгног | что-то |
Шоколадный соус | что-то |
Кунжут черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1078 (258); яичный белок 5,3 г; углеводы 19,5 г; Жир 17,6 г
Подготовка
1.яичный желток, ванильный сахар и коричневый сахар энергично взбить в кухонном комбайне - тем временем хорошо взбейте молоко и маскарпоне - затем медленно влейте в яичную смесь и продолжайте бить
2.черный кунжут смешать с сахаром - обжарить на тефлоновой сковороде до запаха кунжута - дать немного остыть - затем мелко перемолоть обжаренный кунжут в мулинекс - эту массу затем добавить в яичную смесь - еще раз энергично перемешать
3.поместите все это дело в мороженицу примерно на 20 - 30 минут - затем разлейте полузамороженную массу для мороженого в силиконовые формочки (я наполнила маленькие и крупные розы) - положить в морозилку на ночь
4.достаньте парфе из морозильной камеры примерно за 30 минут до подачи на стол и сразу выньте его из силиконовых форм, затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение 30 минут - он был украшен шоколадным соусом, эг-моголь со сливками и черным кунжутом (я также положила парфе из амаретти на некоторые тарелки, потому что гости хотели попробовать и то, и другое)
Примечание для тех, у кого нет льдогенератора:
5. ВНИМАНИЕ! если сразу залить массу для мороженого в формочки, пока она еще жидкая, то все частички кунжута собираются на дне формочек - здесь парфе черного цвета, а в верхней части выглядит затененно-серым - так что если не у вас нет мороженицы, вы должны постоянно помешивать в процессе заморозки, пока она не приобретет определенную твердость….