Моя цветная капуста

Моя цветная капуста
Моя цветная капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цветная капуста свежая 1 шт
Картофель 10 шт
Фарш 300 гр.
Лук 1 шт
Яйца 2 шт
Булочки 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
взбитые сливки 200 гр.
Сливочное масло 4 ст.л.
Соль, перец молотый что-то
Марагрин 2 ст.л.
Сыр тертый 200 гр.
Горчица 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1215 (290); яичный белок 15,0 г; углеводы 1,0 г; Жир 25,4 г

Подготовка

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, цветную капусту очистить, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде, замочить рулетики в холодной воде, очистить и мелко нарезать лук, нарезанный кубиками. Положить в миску, посолить и поперчить, добавить горчицу, 1 яйцо и отжатую булочку, все хорошо перемешать, сформировать небольшие клецки и обжарить на разогретой с маргарином сковороде

2. Выложить картофель в сотейник, очистить и выдавить чеснок, обжарить вместе с маслом на сковороде и полить картофель, запечь в разогретой духовке до 200°C, сверху разложить соцветия цветной капусты, также сверху выложить фрикадельки из фарша

3.второе яйцо смешать со сливками, добавить тертый сыр, выложить все на картофельно-цветную часть, запечь в разогретой до 200°C духовке ок. 20 минут, разложить по тарелкам и подавать