Резюме Черноплодная рябина ягоды безопасно есть без серьезных побочных эффектов. Единственным недостатком является их вяжущий и сушащий во рту эффект.
Кроме того, можно ли есть черноплодную рябину?
Чернить черноплодная рябина может также может использоваться в качестве съедобной плодовой культуры, хотя плод слишком вяжущий, чтобы есть сырой. Фрукты с высоким содержанием антиоксидантов используются в выпечке и для приготовления джемов, желе, сиропа, чая, сока и вина. Фрукты жестяная банка сохраняются до зимы и служат источником пищи для птиц и других диких животных.
Во-вторых, каков вкус черноплодной рябины? Когда полностью созреет, черноплодная рябина ягоды содержат столько же сахара, как столовый виноград или черешня. Они имеют высокое содержание кислоты, но не кислые, когда полностью созревают. Кисло-сладкое вкусы хорошо сбалансированы нравиться хорошо подслащенный лимонад.
Люди также спрашивают, ядовиты ли черноплодные рябины для человека?
Токсичность : Большинство частей черемухи токсичен для человека и животноводство. При переваривании семян, листьев, веток и коры черноплодной рябины ферментами в желудке высвобождается цианид (также называемый синильной или синильной кислотой). Цианид отравление может возникнуть со свежей, поврежденной, увядшей или засохшей листвой.
Что можно сделать с черноплодной рябиной?
Чернить черноплодная рябина чаще всего используются делать джемы и желе, сок или вино. Можно использовать как свежие, так и сушеные ягоды. Используйте черный черноплодная рябина к делать компот для мяса или птицы. Ярко окрашенные ягоды можно добавлять в соленые огурцы или использовать в качестве натурального пищевого красителя.