Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Пшеничная мука | 30 гр. |
Разрыхлитель | 1 жест. Тел. |
сахар | 100 гр. |
молотый, слегка обжаренный миндаль | 100 гр. |
тертая цедра органического апельсина | что-то |
Яйца большие M | 3 |
Арахисовое масло | 50мл |
Соль | 1 Msp. |
для сливок | что-то |
Желатин | 9 листов |
Молоко | 350мл. |
Желток | 5 |
сахар | 120 |
сливки 30%; Толстый | 400мл |
Апельсиновый ликер | 80мл |
Темный шоколад 70% | 75 гр. |
Апельсины | 2 |
Табаско | 5 брызг |
Темный шоколад и апельсины для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1179 (281); яичный белок 4,6 г; углеводы 26,9 г; Жир 15,7 г
Подготовка
Приготовить миндально-апельсиновую основу. Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты, взбить ручным миксером на максимальной скорости около 2 минут. Вылить смесь в разъемную форму (24 см), застеленную пекарской бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке (конвекционная духовка 150 градусов) около 25 минут. Приготовить апельсиновый крем, желатин замочить в воде. Вскипятите молоко, взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы, добавьте кипящее молоко и, помешивая, нагрейте смесь на водяной бане примерно до 85 градусов. Выдавите желатин и добавьте к смеси и продолжайте взбивать (на бане с ледяной водой), пока сливки не остынут, взбейте сливки до пиков и введите в сливки с апельсиновым ликером. Апельсины разделать на филе и нарезать на кусочки. Обернуть кольцом холодную основу торта и залить половину апельсинового крема. Под вторую половину вылить шоколад с Табаско и кусочками апельсина и вылить на светлый слой. Промять вилкой. Украсить шоколадной стружкой и апельсинами Растопить темный шоколад