Мраморный апельсиновый торт

Мраморный апельсиновый торт
Мраморный апельсиновый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Пшеничная мука 30 гр.
Разрыхлитель 1 жест. Тел.
сахар 100 гр.
молотый, слегка обжаренный миндаль 100 гр.
тертая цедра органического апельсина что-то
Яйца большие M 3
Арахисовое масло 50мл
Соль 1 Msp.
для сливок что-то
Желатин 9 листов
Молоко 350мл.
Желток 5
сахар 120
сливки 30%; Толстый 400мл
Апельсиновый ликер 80мл
Темный шоколад 70% 75 гр.
Апельсины 2
Табаско 5 брызг
Темный шоколад и апельсины для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1179 (281); яичный белок 4,6 г; углеводы 26,9 г; Жир 15,7 г

Подготовка

Приготовить миндально-апельсиновую основу. Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты, взбить ручным миксером на максимальной скорости около 2 минут. Вылить смесь в разъемную форму (24 см), застеленную пекарской бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке (конвекционная духовка 150 градусов) около 25 минут. Приготовить апельсиновый крем, желатин замочить в воде. Вскипятите молоко, взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы, добавьте кипящее молоко и, помешивая, нагрейте смесь на водяной бане примерно до 85 градусов. Выдавите желатин и добавьте к смеси и продолжайте взбивать (на бане с ледяной водой), пока сливки не остынут, взбейте сливки до пиков и введите в сливки с апельсиновым ликером. Апельсины разделать на филе и нарезать на кусочки. Обернуть кольцом холодную основу торта и залить половину апельсинового крема. Под вторую половину вылить шоколад с Табаско и кусочками апельсина и вылить на светлый слой. Промять вилкой. Украсить шоколадной стружкой и апельсинами Растопить темный шоколад