Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Яйца | 5 |
сахар | 150г |
Соль | 1 щипок |
Крахмал в оболочке | 4 ст.л. |
сливочный сыр | 400г |
Творог | 400г |
Пекарский шоколад, 66% | 150г |
Цедра лайма | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 989 (237); яичный белок 10,4 г; углеводы 18,2 г; Жир 13,4 г
Подготовка
1. Медленно растопите шоколад в шоколадоделательной машине или на водяной бане. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите дно небольшой разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте края маслом и посыпьте панировочными сухарями.
2. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, постепенно добавляйте кукурузный крахмал, а затем вмешайте творог и сливочный сыр, пока не получите приятный Образовалась масса однородной консистенции.
3. Теперь удалите одну треть теста. Вмешать цедру лайма в 2/3 теста. Медленно и тщательно вмешайте растопленный шоколад в оставшуюся треть теста. Теперь вылейте легкое тесто в разъемную форму.
4. Выложите шоколадное тесто ложкой на легкое тесто и с помощью деревянной шпажки хорошо перемешайте тесто (до дна), чтобы получился красивый мраморный узор сверху. Затем выпекайте пирог на средней полке около 50 минут.
5. Затем выключите духовку и дайте пирогу остыть в приоткрытой духовке.