Мраморный бездонный чизкейк

Мраморный бездонный чизкейк
Мраморный бездонный чизкейк

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яйца 5
сахар 150г
Соль 1 щипок
Крахмал в оболочке 4 ст.л.
сливочный сыр 400г
Творог 400г
Пекарский шоколад, 66% 150г
Цедра лайма 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 989 (237); яичный белок 10,4 г; углеводы 18,2 г; Жир 13,4 г

Подготовка

1. Медленно растопите шоколад в шоколадоделательной машине или на водяной бане. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите дно небольшой разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте края маслом и посыпьте панировочными сухарями.

2. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, постепенно добавляйте кукурузный крахмал, а затем вмешайте творог и сливочный сыр, пока не получите приятный Образовалась масса однородной консистенции.

3. Теперь удалите одну треть теста. Вмешать цедру лайма в 2/3 теста. Медленно и тщательно вмешайте растопленный шоколад в оставшуюся треть теста. Теперь вылейте легкое тесто в разъемную форму.

4. Выложите шоколадное тесто ложкой на легкое тесто и с помощью деревянной шпажки хорошо перемешайте тесто (до дна), чтобы получился красивый мраморный узор сверху. Затем выпекайте пирог на средней полке около 50 минут.

5. Затем выключите духовку и дайте пирогу остыть в приоткрытой духовке.