Мраморный (свежий

Мраморный (свежий
Мраморный (свежий

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Этаж:
Цельнозерновое печенье 150г
Сливочное масло 75 г
Светлая Месса:
Желатин 5 листов
сливочный сыр 500г
Сливочный крем 175 г
Сахарная пудра 175 г
Вырван ванильный стручок 1
Лимонный сок 3 EL
Темная месса:
Темный шоколад 150г
Сливочный крем 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1756 (419); яичный белок 8,3 г; углеводы 31,9 г; Жир 28,9 г

Подготовка

1. Для основы положите печенье в пакет для заморозки и раздавите скалкой, пока оно не станет мелкой крошкой. Сливочное масло растопить в сотейнике, дать немного остыть и смешать с бисквитной крошкой. Вылейте смесь в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и хорошо придавите. Дать застыть в холодильнике.

2. Замочить желатин. Теперь для легкой массы смешайте сливочный сыр, сметану, сахарную пудру, мякоть очищенного ванильного стручка и лимонный сок до получения однородной массы. Выдавить желатин, растворить в кастрюле при помешивании, затем добавить в светлую смесь и размешать до однородности.

3. Для темной массы мелко нарежьте черный шоколад, растопите на водяной бане и вмешайте крем-фреш.

4. Теперь половину светлой массы выкладываем на пол, половину темной массы сверху и протыкаем вилкой, чтобы получилось мраморное. Проделайте то же самое со второй половиной и… вуаля, поставьте в холодильник часа на 3-4.