Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Этаж: | |
Цельнозерновое печенье | 150г |
Сливочное масло | 75 г |
Светлая Месса: | |
Желатин | 5 листов |
сливочный сыр | 500г |
Сливочный крем | 175 г |
Сахарная пудра | 175 г |
Вырван ванильный стручок | 1 |
Лимонный сок | 3 EL |
Темная месса: | |
Темный шоколад | 150г |
Сливочный крем | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1756 (419); яичный белок 8,3 г; углеводы 31,9 г; Жир 28,9 г
Подготовка
1. Для основы положите печенье в пакет для заморозки и раздавите скалкой, пока оно не станет мелкой крошкой. Сливочное масло растопить в сотейнике, дать немного остыть и смешать с бисквитной крошкой. Вылейте смесь в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и хорошо придавите. Дать застыть в холодильнике.
2. Замочить желатин. Теперь для легкой массы смешайте сливочный сыр, сметану, сахарную пудру, мякоть очищенного ванильного стручка и лимонный сок до получения однородной массы. Выдавить желатин, растворить в кастрюле при помешивании, затем добавить в светлую смесь и размешать до однородности.
3. Для темной массы мелко нарежьте черный шоколад, растопите на водяной бане и вмешайте крем-фреш.
4. Теперь половину светлой массы выкладываем на пол, половину темной массы сверху и протыкаем вилкой, чтобы получилось мраморное. Проделайте то же самое со второй половиной и… вуаля, поставьте в холодильник часа на 3-4.