Мус из лосося с зеленой спаржей и горохом

Мус из лосося с зеленой спаржей и горохом
Мус из лосося с зеленой спаржей и горохом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Копченый лосось 200 г
белый желатин 4 листа
сливки 200 г
Лимонный сок 1 EL
Спаржа зеленая свежая 4 Такты
Сахарные снэпы 100 г
маленькая красная луковица 1
Бальзамический уксус белый 4 ст.л.
Сахар, Перец 1 EL
Оливковое масло 4 ст.л.
Пищевая пленка для формочек что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 843 (201); яичный белок 9,4 г; углеводы 2,8 г; Жир 17,2 г

Подготовка

1. Сначала отложите 1 ломтик лосося для последующего украшения. Слегка заморозьте остальные примерно на 1 час в морозильной камере. Желатин замочить.

2. Пюрируйте замороженный лосось порциями с помощью «волшебной палочки». С помощью венчика на ручном миксере по капле вмешайте 100 г сливок и лимонный сок.

3. Взбить оставшиеся сливки до пиков. Желатин отжать и растворить на медленном огне. Смешайте с 1 столовой ложкой мусса из лосося, а затем добавьте к оставшемуся муссу. Добавьте взбитые сливки.

4. Застелите четыре небольшие формочки, чашки, стаканы или что-то подобное пищевой пленкой. Вылейте мусс из лосося и разровняйте. Время от времени постучите формочками по рабочей поверхности, чтобы не образовались пузырьки, а затем поставьте их в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

5. Вымойте спаржу как обычно, очистите нижнюю треть, отрежьте одревесневшие кончики и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Варить в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством сахара около 8 минут.

6. Горох также промойте, очистите и удалите все нити. Также готовьте около 6-8 минут.

7. Для винегрета: Нарежьте лук кубиками, смешайте с уксусом, сахаром, солью и перцем и взбейте с маслом

8. Наконец, выложите мусс из лосося на тарелку, положите рядом спаржу и горох с сахаром и сбрызните овощи винегретом.

9. Я нарезала им немного багета.