Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Копченый лосось | 200 г |
белый желатин | 4 листа |
сливки | 200 г |
Лимонный сок | 1 EL |
Спаржа зеленая свежая | 4 Такты |
Сахарные снэпы | 100 г |
маленькая красная луковица | 1 |
Бальзамический уксус белый | 4 ст.л. |
Сахар, Перец | 1 EL |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Пищевая пленка для формочек | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 843 (201); яичный белок 9,4 г; углеводы 2,8 г; Жир 17,2 г
Подготовка
1. Сначала отложите 1 ломтик лосося для последующего украшения. Слегка заморозьте остальные примерно на 1 час в морозильной камере. Желатин замочить.
2. Пюрируйте замороженный лосось порциями с помощью «волшебной палочки». С помощью венчика на ручном миксере по капле вмешайте 100 г сливок и лимонный сок.
3. Взбить оставшиеся сливки до пиков. Желатин отжать и растворить на медленном огне. Смешайте с 1 столовой ложкой мусса из лосося, а затем добавьте к оставшемуся муссу. Добавьте взбитые сливки.
4. Застелите четыре небольшие формочки, чашки, стаканы или что-то подобное пищевой пленкой. Вылейте мусс из лосося и разровняйте. Время от времени постучите формочками по рабочей поверхности, чтобы не образовались пузырьки, а затем поставьте их в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
5. Вымойте спаржу как обычно, очистите нижнюю треть, отрежьте одревесневшие кончики и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Варить в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством сахара около 8 минут.
6. Горох также промойте, очистите и удалите все нити. Также готовьте около 6-8 минут.
7. Для винегрета: Нарежьте лук кубиками, смешайте с уксусом, сахаром, солью и перцем и взбейте с маслом
8. Наконец, выложите мусс из лосося на тарелку, положите рядом спаржу и горох с сахаром и сбрызните овощи винегретом.
9. Я нарезала им немного багета.