Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Спаржа зеленая | 500 грамм |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Лук-шалот | 2 штуки |
Лесной шпинат свежий | 100 грамм |
Нефть | 2 ст.л. |
взбитые сливки | 375 мл |
Лимонный сок | 1 EL |
Желатин | 5 листов |
Мускатный орех | 1 щипок |
Грибы белые | 400 грамм |
Салат Фризе | 100 грамм |
Одевание | что-то |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
сахар | 1TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 399 (95); яичный белок 3,1 г; углеводы 1,8 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Очистите спаржу только снизу. Затем отрежьте 12 кончиков спаржи, бланшируйте, промойте и отложите в сторону. Нарежьте побеги спаржи небольшими кусочками. Лук-шалот очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите, промойте и крупно нарежьте шпинат.
2. Теперь разогрейте масло, обжарьте в нем спаржу и лук-шалот, затем добавьте шпинат и быстро обжарьте. Затем добавить 1/8 л взбитых сливок и варить до выпаривания жидкости. Затем приправить все солью, перцем, мускатным орехом и 1 ст.л. лимонного сока. Затем очень мелко пюрировать массу в блендере.
3. Желатин замочить в холодной воде, постепенно вмешать в пюре и охладить. Затем взбейте оставшиеся сливки до пиков и добавьте в смесь из спаржи. Теперь накройте мусс и снова охладите в течение нескольких часов.
4. Вымойте и нарежьте грибы. Очистите и промойте листья салата и отложите несколько листьев для украшения. Из оставшихся 2 столовых ложек лимонного сока, соли, перца и небольшого количества сахара, а также масла, сделайте винегрет и смешайте с грибами и листьями салата.
5. Для подачи вырежьте ложкой клецки из мусса, выложите листья салата и грибы и украсьте кончиками спаржи.