Мус из зеленой спаржи

Мус из зеленой спаржи
Мус из зеленой спаржи

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Спаржа зеленая 500 грамм
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Лук-шалот 2 штуки
Лесной шпинат свежий 100 грамм
Нефть 2 ст.л.
взбитые сливки 375 мл
Лимонный сок 1 EL
Желатин 5 листов
Мускатный орех 1 щипок
Грибы белые 400 грамм
Салат Фризе 100 грамм
Одевание что-то
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 399 (95); яичный белок 3,1 г; углеводы 1,8 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Очистите спаржу только снизу. Затем отрежьте 12 кончиков спаржи, бланшируйте, промойте и отложите в сторону. Нарежьте побеги спаржи небольшими кусочками. Лук-шалот очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите, промойте и крупно нарежьте шпинат.

2. Теперь разогрейте масло, обжарьте в нем спаржу и лук-шалот, затем добавьте шпинат и быстро обжарьте. Затем добавить 1/8 л взбитых сливок и варить до выпаривания жидкости. Затем приправить все солью, перцем, мускатным орехом и 1 ст.л. лимонного сока. Затем очень мелко пюрировать массу в блендере.

3. Желатин замочить в холодной воде, постепенно вмешать в пюре и охладить. Затем взбейте оставшиеся сливки до пиков и добавьте в смесь из спаржи. Теперь накройте мусс и снова охладите в течение нескольких часов.

4. Вымойте и нарежьте грибы. Очистите и промойте листья салата и отложите несколько листьев для украшения. Из оставшихся 2 столовых ложек лимонного сока, соли, перца и небольшого количества сахара, а также масла, сделайте винегрет и смешайте с грибами и листьями салата.

5. Для подачи вырежьте ложкой клецки из мусса, выложите листья салата и грибы и украсьте кончиками спаржи.