Мясной шашлык по-гречески с томатным соусом

Мясной шашлык по-гречески с томатным соусом
Мясной шашлык по-гречески с томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ягненок 375 гр.
Шницель из свинины (ма) свежий 375 гр.
зубчик чеснока 3
Свежевыжатый лимонный сок 1
Оливковое масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Баклажаны свежие 2
Тимьян свежий 1
Консервированные красные помидоры 250 гр.
Томатный кетчуп 6 EL
Перец чили 0,25 турецких лир

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 580 (139); яичный белок 14,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 8,9 г

Подготовка

Мясо в тонких ломтиках, ок. Нарезать ломтиками по 2 см. Зубчик чеснока мелко нарезать, смешать с лимонным соком и маслом, приправить солью и перцем. Залейте мясо маринадом и оставьте на 1 час в холодильнике. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 1/2 см, посыпать небольшим количеством соли, два зубчика чеснока нарезать тонкими ломтиками, выщипать тимьян, обсушить баклажаны. Сверху посыпьте чесноком и тимьяном, сбрызните маслом и дайте постоять 30 минут. Для томатного соуса смешайте помидоры и кетчуп, приправьте измельченным чили, солью и перцем. Плотно нанизать мясо на металлические шампуры, обжарить со всех сторон на раскаленном гриле примерно 10 мин. С баклажанов слить жидкость, обжарить по 2 минуты с каждой стороны.