Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ягненок | 375 гр. |
Шницель из свинины (ма) свежий | 375 гр. |
зубчик чеснока | 3 |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Баклажаны свежие | 2 |
Тимьян свежий | 1 |
Консервированные красные помидоры | 250 гр. |
Томатный кетчуп | 6 EL |
Перец чили | 0,25 турецких лир |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 580 (139); яичный белок 14,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 8,9 г
Подготовка
Мясо в тонких ломтиках, ок. Нарезать ломтиками по 2 см. Зубчик чеснока мелко нарезать, смешать с лимонным соком и маслом, приправить солью и перцем. Залейте мясо маринадом и оставьте на 1 час в холодильнике. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 1/2 см, посыпать небольшим количеством соли, два зубчика чеснока нарезать тонкими ломтиками, выщипать тимьян, обсушить баклажаны. Сверху посыпьте чесноком и тимьяном, сбрызните маслом и дайте постоять 30 минут. Для томатного соуса смешайте помидоры и кетчуп, приправьте измельченным чили, солью и перцем. Плотно нанизать мясо на металлические шампуры, обжарить со всех сторон на раскаленном гриле примерно 10 мин. С баклажанов слить жидкость, обжарить по 2 минуты с каждой стороны.