Мясные блюда: Изысканные рулетики из телятины

Мясные блюда: Изысканные рулетики из телятины
Мясные блюда: Изысканные рулетики из телятины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шницель из телятины 300 грамм
Лук 1 штука
Сливочное масло 30 гр.
Приготовленная ветчина 50 гр.
нарезанная свежая петрушка что-то
Томатная паста 1 банка
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Сладкая паприка что-то
Сушеный шалфей 0,5 TL
Масло грецкого ореха 2 ст.л.
Говяжий бульон 125 мл
Белое вино 125 мл
Сметана 125 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 617 (148); яичный белок 9,9 г; углеводы 1,0 г; Жир 10,4г

Подготовка

Приготовление:

1. Нарежьте лук очень мелко. Мелко нарежьте ветчину и петрушку.

2. Обжарить лук на сливочном масле до светло-коричневого цвета, выложить в миску. Добавьте ветчину, петрушку и томатную пасту и приправьте по вкусу солью, перцем, шалфеем и паприкой.

3. Выложите котлеты из телятины между пищевой пленкой, затем намажьте начинкой. Заверните в рулеты и скрепите зажимами для рулетов, иглами для рулетов или деревянными палочками, смоченными в воде. (Конечно, можно обвязать кухонным шпагатом)

4. Разогрейте масло в сковороде (не на полном огне, т. сторон в течение прибл. Хорошо обжарьте в течение 5 минут. Дегласировать белым вином. Затем влить говяжий бульон, накрыть кастрюлю крышкой и дать потушиться 10 минут на среднем огне. Заправьте соус сметаной (или сметаной, или Creme Fresh, или Creme Legere).

Рекомендация по подаче:

5. Подавайте роллы со сметанным шпецле (см. мой КБ под гарнирами) и салатом (сегодня у меня был салат из баранины из моего КБ).