Мясо: Карре из швабских свиней с тушеной остроконечной капустой

Мясо: Карре из швабских свиней с тушеной остроконечной капустой
Мясо: Карре из швабских свиней с тушеной остроконечной капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная корейка с ребрами 1 килограмм
Кочанная капуста свежая 1 штука
Белые грибы свежие 12 штук
Маленький восковой картофель 12 штук
Розмарин и веточки тимьяна 1 шт
Очищенный зубчик чеснока 1 шт
Сливочное масло 100 грамм
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Масло для жарки безвкусное 2 ст.л.
Соус из телятины 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 922 (221); яичный белок 4,7 г; углеводы 0,8 г; Жир 22,4г

Подготовка

Острым ножом срежьте кожуру свиной корейки в форме ромба. Приправить мясо солью и перцем и обжарить со стороны кожуры в горячем оливковом масле до хрустящей корочки. Когда корочка подрумянится, переверните корейку и тоже обжарьте. Запекайте мясо в разогретой до 220°C духовке около 45 минут. Важно, чтобы корка была сверху, чтобы она стала хрустящей. Мясо должно иметь внутреннюю температуру 58°C. Достаньте филе из духовки и дайте постоять в теплом месте 20 минут. Удалите внешние листья с капусты и разрежьте на восемь частей. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте остроконечные ломтики капусты с обеих сторон, приправьте солью, перцем и сахаром, влейте телячий сок и воду. Поставьте сковороду в разогретую духовку примерно на 10 минут и потушите в ней капусту. Тем временем отварить картофель с солью и небольшим количеством тмина, очистить и обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки. Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, мелко нарежьте розмарин, тимьян и чеснок, добавьте к картофелю и хорошо перемешайте. Белые грибы очистить, разрезать пополам и обжарить на оливковом и небольшом количестве сливочного масла до коричневого цвета, приправить солью и перцем. Разогрейте духовку до 250°C при верхнем нагреве и снова запекайте свиную вырезку в течение ок. Запекайте в духовке 10 минут, чтобы корочка стала хрустящей. Снять мясо с кости, разрезать на четыре равные части и подавать с тушеной остроконечной капустой, белыми грибами и картофелем. Полить соусом из телятины и подавать горячим.