Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свиная корейка с ребрами | 1 килограмм |
| Кочанная капуста свежая | 1 штука |
| Белые грибы свежие | 12 штук |
| Маленький восковой картофель | 12 штук |
| Розмарин и веточки тимьяна | 1 шт |
| Очищенный зубчик чеснока | 1 шт |
| Сливочное масло | 100 грамм |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
| Масло для жарки безвкусное | 2 ст.л. |
| Соус из телятины | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 922 (221); яичный белок 4,7 г; углеводы 0,8 г; Жир 22,4г
Подготовка
Острым ножом срежьте кожуру свиной корейки в форме ромба. Приправить мясо солью и перцем и обжарить со стороны кожуры в горячем оливковом масле до хрустящей корочки. Когда корочка подрумянится, переверните корейку и тоже обжарьте. Запекайте мясо в разогретой до 220°C духовке около 45 минут. Важно, чтобы корка была сверху, чтобы она стала хрустящей. Мясо должно иметь внутреннюю температуру 58°C. Достаньте филе из духовки и дайте постоять в теплом месте 20 минут. Удалите внешние листья с капусты и разрежьте на восемь частей. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте остроконечные ломтики капусты с обеих сторон, приправьте солью, перцем и сахаром, влейте телячий сок и воду. Поставьте сковороду в разогретую духовку примерно на 10 минут и потушите в ней капусту. Тем временем отварить картофель с солью и небольшим количеством тмина, очистить и обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки. Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, мелко нарежьте розмарин, тимьян и чеснок, добавьте к картофелю и хорошо перемешайте. Белые грибы очистить, разрезать пополам и обжарить на оливковом и небольшом количестве сливочного масла до коричневого цвета, приправить солью и перцем. Разогрейте духовку до 250°C при верхнем нагреве и снова запекайте свиную вырезку в течение ок. Запекайте в духовке 10 минут, чтобы корочка стала хрустящей. Снять мясо с кости, разрезать на четыре равные части и подавать с тушеной остроконечной капустой, белыми грибами и картофелем. Полить соусом из телятины и подавать горячим.