Мясо: Свиная вырезка с корочкой из грецких орехов и Дижоном

Мясо: Свиная вырезка с корочкой из грецких орехов и Дижоном
Мясо: Свиная вырезка с корочкой из грецких орехов и Дижоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 600г
Бекон 8 кусочков
Нефть 2 ст.
Белое вино 125 мл
сливки 200мл
Дижонская горчица в зернах 1 ч.л.
черный перец что-то
для корочки что-то
Сливочное масло 40г
Желток 1
дробленые грецкие орехи 50g
Хлебные крошки 3 ст.
соль, перец что-то
Кухонный шпагат что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 966 (231); яичный белок 13,8 г; углеводы 1,8 г; Жир 17,9 г

Подготовка

Снять шкурку со свиного филе. Разогрейте духовку до 210°. Нарежьте филе на 8 одинаковых по размеру медальонов, немного приплюсните их и заверните в бекон. Закрепите кухонным шпагатом. Разогрейте масло в антипригарной сковороде и обжарьте филе с обеих сторон примерно по 2 минуты. Снимите со сковороды и дайте остыть. Для ореховой корочки смешайте в миске мягкое сливочное масло с яичным желтком, добавьте орехи, специи и панировочные сухари. Поместите ореховое масло на поверхность филе и слегка прижмите. Положите мясо обратно в форму и запекайте в разогретой духовке 15 минут. После выпечки дайте медальонам немного отдохнуть. Для соуса деглазируйте сок из кастрюли вином и доведите до кипения. В конце добавьте сливки и дайте им покипеть до кремообразного состояния. Вмешайте горчицу непосредственно перед подачей на стол. Однако соус больше не должен кипеть.