Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиная вырезка | 600г |
Бекон | 8 кусочков |
Нефть | 2 ст. |
Белое вино | 125 мл |
сливки | 200мл |
Дижонская горчица в зернах | 1 ч.л. |
черный перец | что-то |
для корочки | что-то |
Сливочное масло | 40г |
Желток | 1 |
дробленые грецкие орехи | 50g |
Хлебные крошки | 3 ст. |
соль, перец | что-то |
Кухонный шпагат | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 966 (231); яичный белок 13,8 г; углеводы 1,8 г; Жир 17,9 г
Подготовка
Снять шкурку со свиного филе. Разогрейте духовку до 210°. Нарежьте филе на 8 одинаковых по размеру медальонов, немного приплюсните их и заверните в бекон. Закрепите кухонным шпагатом. Разогрейте масло в антипригарной сковороде и обжарьте филе с обеих сторон примерно по 2 минуты. Снимите со сковороды и дайте остыть. Для ореховой корочки смешайте в миске мягкое сливочное масло с яичным желтком, добавьте орехи, специи и панировочные сухари. Поместите ореховое масло на поверхность филе и слегка прижмите. Положите мясо обратно в форму и запекайте в разогретой духовке 15 минут. После выпечки дайте медальонам немного отдохнуть. Для соуса деглазируйте сок из кастрюли вином и доведите до кипения. В конце добавьте сливки и дайте им покипеть до кремообразного состояния. Вмешайте горчицу непосредственно перед подачей на стол. Однако соус больше не должен кипеть.