Напитки: Сироп из ревеня

Напитки: Сироп из ревеня
Напитки: Сироп из ревеня

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Ревень, очищенный и взвешенный 1 кг
сахар 1 кг
Вода 1 л
Лимон 1
Ванильный стручок 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 584 (139); яичный белок 0,2 г; углеводы 33,7 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Ревень нарезать на мелкие кусочки, добавить воду, натертую цедру лимона и стручок ванили (разрезать вдоль, выскоблить мякоть, добавить оба) и кипятить 20 мин. Тушить. Оставить на ночь.

2. Выньте стручок ванили, протрите смесь ревеня через ткань. Сок смешать с сахаром и лимонным соком, снова добавить стручок ванили. Все довести до кипения и варить около 10-15 минут. Масса должна быть слегка вязкой. Если нет, готовьте еще несколько минут.

3. Вынуть стручок ванили и разлить еще горячий сироп в подготовленные бутылки. Закрутите и дайте остыть.