Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Ревень, очищенный и взвешенный | 1 кг |
сахар | 1 кг |
Вода | 1 л |
Лимон | 1 |
Ванильный стручок | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 584 (139); яичный белок 0,2 г; углеводы 33,7 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Ревень нарезать на мелкие кусочки, добавить воду, натертую цедру лимона и стручок ванили (разрезать вдоль, выскоблить мякоть, добавить оба) и кипятить 20 мин. Тушить. Оставить на ночь.
2. Выньте стручок ванили, протрите смесь ревеня через ткань. Сок смешать с сахаром и лимонным соком, снова добавить стручок ванили. Все довести до кипения и варить около 10-15 минут. Масса должна быть слегка вязкой. Если нет, готовьте еще несколько минут.
3. Вынуть стручок ванили и разлить еще горячий сироп в подготовленные бутылки. Закрутите и дайте остыть.