Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриная грудка | 400 грамм |
Лук репчатый | 2 штуки |
Помидоры | 4 средний |
Пеперончини | 1 штука |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Лайм | 1 |
Гвоздика молотая | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
красная паста карри | 1 чайная ложка |
Кориандр | свежий |
Соль и перец | что-то |
Вода | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 13,4 г; Углеводы -; Жир 0,4г
Подготовка
1. Нарежьте куриные грудки и замаринуйте в небольшом количестве соевого соуса.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, мелко нарезать помидоры и мелко нарезать пеперочини, я оставляю семена. Натрите цедру лайма.
3. Обжарьте нарезанную курицу в большой сковороде с антипригарным покрытием, приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите и накройте, отложите в сторону.
4. На той же сковороде обжарить лук, добавить специи. Добавьте натертую цедру лайма и выжмите сок. Добавьте помидоры и воду, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Добавьте нарезанную курицу и снова варите, пока мясо не будет готово. Подавать в суповых тарелках, посыпав свежей нарезанной кинзой.
5. Подается с рисом или просто с кусочком хлеба.