Нарезанная курица

Нарезанная курица
Нарезанная курица

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 400 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 4 средний
Пеперончини 1 штука
Чеснок 2 пальца на ноге
Лайм 1
Гвоздика молотая 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
красная паста карри 1 чайная ложка
Кориандр свежий
Соль и перец что-то
Вода 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 13,4 г; Углеводы -; Жир 0,4г

Подготовка

1. Нарежьте куриные грудки и замаринуйте в небольшом количестве соевого соуса.

2. Мелко нарезать лук и чеснок, мелко нарезать помидоры и мелко нарезать пеперочини, я оставляю семена. Натрите цедру лайма.

3. Обжарьте нарезанную курицу в большой сковороде с антипригарным покрытием, приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите и накройте, отложите в сторону.

4. На той же сковороде обжарить лук, добавить специи. Добавьте натертую цедру лайма и выжмите сок. Добавьте помидоры и воду, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Добавьте нарезанную курицу и снова варите, пока мясо не будет готово. Подавать в суповых тарелках, посыпав свежей нарезанной кинзой.

5. Подается с рисом или просто с кусочком хлеба.