Откуда взялось имя подвыпившего цыпленка, не совсем понятно. Кроме Али-Бабы, русская бабушка (бабушка) тоже вариант …
Ингредиенты
За штуку
- 100 мл молока
- 1/2 кубика дрожжей
- 250 г муки
- Поваренная соль
- 1 ст.л. + 250 г сахара
- 3 яйца
- 80 г размягченного сливочного масла
- 1 стручок ванили
- 100 мл рома (или апельсинового сока)
- 30 г миндальных хлопьев
- 200 г взбитых сливок
- Сало и мука для формы
Подготовка
1
Слегка подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Смешать муку, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавить дрожжевое молоко, яйца и масло и вымесить до однородности. Накройте и дайте тесту подойти примерно 45 минут.
2
Разделите тесто на 12 частей, скатайте в жгуты и положите в 12 смазанных маслом и посыпанных мукой углублений формы для пончиков. Дать подняться примерно 30 минут.
3
Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите мякоть. Доведите до кипения 300 мл воды, 250 г сахара, ваниль и стручок, варите на медленном огне около 5 минут. Дать сиропу остыть, влить ром. Миндаль поджарить на сковороде без жира, дать остыть.
4
Выпекайте дрожжевые кольца в горячей духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная духовка: 180 °C) в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Выньте и замочите в сиропе примерно на 2 минуты, пока они еще горячие. Дать остыть.
5
Взбейте сливки до пиков и переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Украсьте коржи кремом и миндальной стружкой.
Информация о питании
- 230 ккал
- 3 г белка
- 13 г жира
- 24 г углеводов