Невероятно вкусный Babas au Rhum

Невероятно вкусный Babas au Rhum
Невероятно вкусный Babas au Rhum

Откуда взялось имя подвыпившего цыпленка, не совсем понятно. Кроме Али-Бабы, русская бабушка (бабушка) тоже вариант …

Ингредиенты

За штуку

  • 100 мл молока
  • 1/2 кубика дрожжей
  • 250 г муки
  • Поваренная соль
  • 1 ст.л. + 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 100 мл рома (или апельсинового сока)
  • 30 г миндальных хлопьев
  • 200 г взбитых сливок
  • Сало и мука для формы

Подготовка

1

Слегка подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Смешать муку, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавить дрожжевое молоко, яйца и масло и вымесить до однородности. Накройте и дайте тесту подойти примерно 45 минут.

2

Разделите тесто на 12 частей, скатайте в жгуты и положите в 12 смазанных маслом и посыпанных мукой углублений формы для пончиков. Дать подняться примерно 30 минут.

3

Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите мякоть. Доведите до кипения 300 мл воды, 250 г сахара, ваниль и стручок, варите на медленном огне около 5 минут. Дать сиропу остыть, влить ром. Миндаль поджарить на сковороде без жира, дать остыть.

4

Выпекайте дрожжевые кольца в горячей духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная духовка: 180 °C) в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Выньте и замочите в сиропе примерно на 2 минуты, пока они еще горячие. Дать остыть.

5

Взбейте сливки до пиков и переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Украсьте коржи кремом и миндальной стружкой.

Информация о питании

  • 230 ккал
  • 3 г белка
  • 13 г жира
  • 24 г углеводов