Ноги в Риме: социально-гастрономический обзор авангардного жареного цыпленка

Ноги в Риме: социально-гастрономический обзор авангардного жареного цыпленка
Ноги в Риме: социально-гастрономический обзор авангардного жареного цыпленка
Anonim

Мы из Ноги (еда и напитки) а Рим, паб с кухней, который заменил Mazzo в Centocelle: тот же менеджмент, полностью обновленное гастрономическое предложение. Наш рассмотрение.

Две вещи они разделяют комья, в которых Итальянская Республика катастрофически разделена из-за сопоставления языковых, исторических, политических и культурных противоречий.

Первый, очевидно, одержимость едой, вселенский. Второй - это провинциализм, который распространяется по диагонали через мегаполисы и сельскую местность, функциональных неграмотных и хипстеров, богатства и бедности.

Италия провинциальная земля Для определения, и этот термин не обязательно имеет в виду отрицательный смысл, а скорее как установление факта: провинция на самом деле является семиотическая единица в итальянской культурной сказке, ячейка территории, которая не является ни органической, ни системной, и не управляется центральным узлом, а скорее набором провинций.

Они всего лишь наследники вотчин и герцогства эпохи Возрождения, наследие самобытности которых было мыслимо только в отличие от соседних провинций и в отличие от них.

Другими словами, в Италии каждая провинция всегда выращивала свой огород, узнавала, кто он на самом деле, и одна колокольня дух внутренней сплоченности, только находя и отмечая все способы, которыми он выполняет одну и ту же операцию (ест, говорит, думает) иначе, чем те, кто его окружает.

Соперничество заключается в знании того, что один римлянин, потому что не миланец, сиенец, потому что не флорентийец, не Катания и никогда не Палермо; и усидчивость в практике сравнения как единственный источник самосознание остался бессознательно переданным со времен гильдий - одетый в типичные рецепты войн, конных прогулок, футбольное соперничество - по сей день.

Когда две координаты провинциализма и любви к еде организованы ортогонально, как абсцисса и ордината курсивного декартова плана, они создают чрезвычайно жесткую гастрономическую топографию, которую мы назовем традицией. клеточная схема что есть крест и восторг, неизмеримое богатство и неспособность писать тексты на любом листе, который еще не является частью великой книги.

leg roma artisan
leg roma artisan

То, что не является традицией, нельзя классифицировать и поэтому чуждо, если не опасный.

Эта традиция - не только историческое наследие. набор типовых продуктов, но в целом как способ понимания еды и гастрономии. Итальянская традиция питания - это не только набор региональных традиций или блюд, воспринимаемых как итальянские, но и схема согласно которому провинциальная Италия думает о способах интроецирования продуктов, не являющихся чисто итальянскими.

Это итальянская традиция есть суши все, что ты можешь съесть, ходите с коллегами в дешевый индийский ресторан раз в год, потому что сегодня странно ходить в бистро сильного международного вдохновения, только если последнее скрывается за названием ресторана.

В этом смысле типичная провинциальность Италии приобретает свои худшие нюансы, делая невозможным (или, по крайней мере, чрезвычайно трудным) для обслуживающего персонала работать на гастрономической канве, если не в соответствии с методами потворства, которые внедряются в наши местные привычки. отказ от авангарда и посредничество в собственных инновационные амбиции основанный на компромиссе того, что является общепринятым, обнадеживающим, нормальным, а что нет.

К счастью герои существуют, и время от времени кому-то наплевать на имманентную и статичную традицию, перетасовать карты и цвета за границами, зарисовать граффити на новом альбоме.

Они часть этой горстки бесстрашных людей фудеры, Бруклинский дух в теле и душе Калабрии и Капитолии, давние знакомые с римской гастрономической сценой (и подпольный хип-хоп).

В городе-нации, который является кульминацией провинциализма и иератической традиции Италии, Франческа Баррека и Марко Бакканелли они всегда делали что-то по-своему, вводя новшества точно так, как и сколько они хотели, и не заботясь о смягчении тонов международного вдохновения, чтобы сделать их более доступными для широкой публики. И самое замечательное в том, что они были правы: мул последовал за ними.

Фудеры были частными поварами, организаторами всплывающие события а фальшивые блогеры - они стали культовыми.

Изображение
Изображение

В один прекрасный день они открылись в Centocelle, геологической эпохе до того, как он стал эпицентром новой римской гастрономии, их первого постоянного предприятия: Букет, дыра в стене, стол для общения на 13 человек и, несомненно, итальянская кухня, но с очень высокой технической подготовкой, и все переосмысление поп-порно дела.

Они добились успеха, потому что им было наплевать на то, чтобы делать что-то «правильно», но без души.

Это было совпадение, более уникальное, чем редкое в Риме, вышло из моды, потому что оно нестандартное, приятное, но не самодовольное, шокирующее и разрушительное, потому что оно впереди всего.

А затем, на пике своего успеха, Маццо закрыл его, чтобы не кристаллизоваться в безмятежности учреждения и не вернуться к путешествию вместе с проектом ». Колода захватчиков , Что привело их к сотрудничеству в качестве главных героев на некоторых из самых интересных кухонь в мире, от Франции до Португалии, от США до Японии, загрязняя стрит-арт, Концерты алхимика и Meyhem Lauren, форумы независимых дегустаторов.

Изображение
Изображение

В то время как ниша для гурманов была в отчаянии, потому что ставни самое эклектичное место и не римляне из города (но часто очень римские на кухне) они опустились навсегда, и наши люди собирались уйти в мир, что затевают Фудеры?

Изображение
Изображение

Они освящают союз с двумя другими молодые предприниматели с международным духом, Эмануэле Репетто и Джузеппе Риккардулли из Ремесленник ди Сан-Лоренцо - паб крафтовое пиво среди самых интересных из богатой капитолийской сцены: один взгляд обращен на выбор продуктов высочайшего уровня, один - на совершенство в обслуживании, третий сосредоточен на шумихе не как на цели, а как на естественном образе жизни - и вуаля, колода открывается снова с новым именем и Новая концепция.

Добро пожаловать из Ноги.

Местный

Ноги - это место жареной курицы и крафтового пива: концепция простая, но не опубликовано для Рима, который в очередной раз переворачивает игровой стол и предвосхищает городские тенденции (или создает их?), опираясь на авангард.

Он расположен на улице Виа делле Роз, 54, как раз в здании позднего Маццо. Столы снаружи и знаки говорят желтым и черным, как разъяренная оса и трудолюбивая медоносная пчела: они социальные цвета комнаты; занята коммуникациями и внутренним декором.

Изображение
Изображение

В комнате все счетчики, немного быстрое питание и небольшой пивной: слева выходят 7 шипов Пивоварни Лацио (за исключением Lombard Italian Brewery, которая управляет пивоварней с Tipopils): здесь живут Rebel's, Jungle Juice, Eastside. Восьмой кран позволяет ему течь джин с тоником на разлив на основе лемонграсса Tanqueray.

Изображение
Изображение

Центральная часть стола предназначена для пропуска жареные куриные корзины и гарниры, подаваемые с открытой кухни - также отфильтрованные с первого взгляда флуоресцентными желтыми окнами - и увенчанные полками для сервировки натуральные вина и духи, вешалки для очков и магнитные доски, на которых указано предложение.

Изображение
Изображение

Сланцы скоро будут заменены на инфографика с фотографиями бутербродов в полном «быстром» стиле, возможно, менее характерными, но определенно более удобными для чтения людьми, стоящими в очереди на кассе.

Я подхожу к Джузеппе, который сегодня дежурит, и заказываю: куриный бургер, картофель фри, грибной бургер и порцию жареной курицы в «голом» состоянии.

Чтобы выпить Bimba Mia Eastside, Brett Saison с обильным хмелем от кондотьера Лучано Ландольфи, одного из моих любимых на пивоварне в Латине; и следить за отличным IPA Parrot Invasion от Rebel's.

Изображение
Изображение

Признаюсь, я не любитель жареной курицы, как я уже сказал, рассказывая вам о новом предложении «жареной курицы делла Гарфаньяна» в пекарне Bonci.

Или, может быть, нет, потому что мне нравились сильные стороны в Ногах.

Меню и блюда попробовали

На курицу просто смотреть, но она скрывает один техническое богатство все сделано в Fooders в процессе подготовки: пальто на косточках маринованный в рассоле приправленные пряностями, приготовленные при низкой температуре, протертые и панированные и наконец обжаренные.

Изображение
Изображение

Выбор в пользу шаг в панировочных сухарях лучше, чем в простой муке или в кляре, как в школе США, это победитель: корочка очень хрустящая и пикантная, но толстый правый, чтобы не ухудшать вкус мяса, которое, будучи очень нежным, выделяет сок во рту. су-вид кулинария.

В этом плане отлично время и температура кулинария, которая удерживает влагу и вкус мяса, не позволяя рассыпаться по консистенции мякоти.

Баланс между нежностью и жевательностью он идеален и увенчан тонким хрустом жарки, который даже слегка усиливает коллективную память нас, детей 80-х, которые сразу же находят удовольствие домашняя котлета (также здесь, что неудивительно: Марко и Франческа много играют и всегда были, с гибридизацией и отсылками, создавая алхимию, способную одновременно вызывать бабушкину кулинарию и лет сливок, уличная еда и траттория Testaccina, французская бистрономия и Давид Чанг о Боевик Бронсон).

Жарка сухая, обезжиренная с ломтиков маринованный огурец которые увлажняют и добавляют кислотности и «зеленого» послевкусия; дополнен нотками горчицы.

Изображение
Изображение

Но это только начало: Бургер с курицей. Помните Power Rangers? Зорды были роботами в форме тиранозавра, трицератопса, мамонтов, птеродактиля и саблезубого тигра, очень могущественными сами по себе, которые объединились, чтобы сформировать непобедимое целое, которое было идеальным сплавом отдельных частей; Мегазорд. Здесь куриный бургер Мегазорд.

Изображение
Изображение

В ингредиенты для сэндвичей они дополняют друг друга и, оставаясь различимыми и каждый наделенными собственными атрибутами и идентичностью, дают жизнь колоссу, который является новым, уникальным и законченным существом.

Булочка, изученный Бончи, очень напоминает сицилийскую булочку (а также мамонта); и обеспечивает мягкость без ущерба для укуса и в то же время способность впитывать соки, выделяемые начинкой.

Салат из капусты это отличный смилодон, а также отличный и все: он добавляет кислотности, свежести, пикантности, влажности, сладости, хрустит.

Принадлежащий курица T-Rex, о котором мы уже говорили, и сказанное не отменяется тем фактом, что панированное пальто вставлено здесь в бутерброд, а получается усиленным.

В соленый огурец, наш птеродактиль, делает свое дело, добавляя тонкий и интенсивный пик вкуса, как крик летающего зверя.

И, наконец, внушительный и солидный, получается, что трицератопс Соус для ног; майонез "Cacciatore" с розмарином, чесноком, уксусом и куриное дно, который излучает умами и аромат, стадо, набегающее на илистое дно средиземноморского каньона.

Изображение
Изображение

L ' опыт укуса, способность с легкостью оторвать все ингредиенты без того, чтобы бутерброд взорвался сам по себе, находится на пике: утопите зубы, и вы оставите след своего голода на всех слоях с такой четкостью, чтобы можно было получить а зубная повязка: конструкция будет выглядеть как идеальная игра Jenga, созданная двумя японскими дорожными инженерами.

Выкопав первую нишу в бутерброде, я смотрю на нее и на мгновение жалею, что Artisan и The Fooders не разработали концепцию, как и место для жареной курицы, магазин гамбургеров: Риму понадобится такой бутерброд, посреди потока мест, которые предлагают големов, которых невозможно укусить, с кожаными котлетами, излишне рассыпчатыми булочками и ингредиентами, которые буквально не выдерживают.

Изображение
Изображение

Если вы вегетарианец и тебе плевать на курицу или мои мечты о говядине, закажи грибной бургер: те же ингредиенты, что и куриный бургер, и такой же состав, за исключением того, что курица заменена одним шиитаке крокет, кардончелли и шампиньоны в бешамеле.

Более нежный, чем его плотоядный аналог, укус распространяется и освобождает воспоминания о винтажных кухнях, как если бы Мегазорд заказал тарелку Тальятелле Алла Боскайола.

Заключительные аплодисменты жареные чипсы: крепкие палочки, хрустящие, мягкие, золотистые, со вкусом лука (искусно!).

Возможность добавления скоро появится дополнительные начинки (сырно-перечный соус, бекон, двойной цыпленок и другие) и, прежде всего, официальная инаугурация: несмотря на то, что ресторан уже работает с 18 июня, из-за перекрестных обязательств владельцев до сих пор не удалось отпраздновать его открытие, которое будет отмечаться новым «нулевым днем» (и расширенным меню) на 9 октября.

Цены

Цены они адекватны качеству предложения и, возможно, даже покоренный: куриное крылышко а 3 евро, часть чего либо жареная курочка а 5, куриный бургер (также доступен в версии на гриле) и грибной бургер а 7 евро, картофель по 4. Вина натуральные по бокалам по 4 евро, пиво по бокалу. 4 евро за 30 мл, 6 евро за 50кл.

Изображение
Изображение

Определенно

Нельзя пропустить адрес для любителей жареной курицы, а также для любителей не жареной курицы. Способность к дальновидному мышлению детей Mazzo's Fooders и Artisan принимает форму в этом формате, который полностью не связан с привычками или модой столицы, что еще раз демонстрирует способность подниматься выходя за рамки умственных ограничений провинции и традиций, не отрицая своего римского или итальянского характера, но умудряясь написать правила новых игр, которые могут подтвердить тенденции и расширять перспективы города.

Формы восстание независимости от консолидированной системы - это упорство в действовать как авангард - это не прихоти нетерпимости или формы личной гордости; но дети искренней жажды мира, множественные акты экспансии и культурное таможенное оформление, полезное для общества; и в целом к экосистеме города, которая становится все более согласованной и лишенной «альтернатив» на всех уровнях.

С чисто гастрономической точки зрения, абсолютная бомба Вы пьете и едите очень хорошо, Фудеры и Артисан, подумайте о бургерной, которую вы всех отправите домой.

Информация

Ноги

Адрес улицы: Виа делле Роуз, 54

Время открытия: каждый день с 17:00 до 01:00

Веб-сайт: facebook.com/legsroma/

Тип кухни: авангардный жареный цыпленок и крафтовое пиво

Среда: неофициальный

Услуга: неофициальный