Ньокки с соусом песто из белых грибов на салате из спаржи

Ньокки с соусом песто из белых грибов на салате из спаржи
Ньокки с соусом песто из белых грибов на салате из спаржи

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ньокки с песто из белых грибов:
Картофель мучной 1 кг
Мука 250 гр.
Желток 1 шт
Сушеные белые грибы 1 шт.
Кедровые орехи 100 гр.
Свежий тертый пармезан 100 гр.
Трюфельное масло 50мл
Оливковое масло 50мл
Бальзамико 2 ст.л.
Мускатный орех что-то
Соль что-то
Свежемолотый перец что-то
Салат из спаржи:
Спаржа зеленая 0,5 тома
Спаржа белая 0,5 тома
Клубника 150 гр.
Зеленый лук 2 шт
Листья салата 1 горсть
Очищенный цельный миндаль 1 горсть
Оливковое масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Одевание:
Клубника 5 шт
Дижонская горчица 1TL
милая 1TL
Бальзамико Бьянко 4 ст.л.
Оливковое масло 7 EL
Тимьян свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 862 (206); яичный белок 5,9 г; углеводы 20,8 г; жир 10,9 г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

Ньокки с соусом песто из белых грибов:

1. Отварите картофель в кожуре около 20 минут до мягкости, слейте воду, дайте хорошо испариться, очистите. Пропустите картофель через пресс. Замесить вручную с мукой, солью, мускатным орехом и яичным желтком и отложить в сторону.

2. Для соуса песто промойте сушеные белые грибы и замочите на 2 часа, затем нарежьте небольшими кусочками. Кедровые орешки поджарьте на сковороде до золотистого цвета, дайте немного остыть, затем растолките в ступке. Смешайте белые грибы и кедровые орешки, натрите пармезан и перемешайте. Влейте трюфельное масло, оливковое масло и бальзамический уксус и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

3. Скатайте тесто для клецок в жгуты, посыпьте мукой и отрежьте кусочки длиной 1 см. Сформируйте из каждого кусочка овал руками, присыпанными мукой. Отварите клецки в большом количестве кипящей подсоленной воды и выньте шумовкой.

Салат из спаржи:

4. Очистите зеленую спаржу, очистите белую спаржу и удалите древесные кончики. Нарежьте оба вида на кусочки примерно по 3 см. В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем белую спаржу около 2 минут, затем добавляем зеленую спаржу и готовим около 6-7 минут до состояния al dente. Приправить солью и перцем.

5. Салат вымыть и нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам, сбрызнуть заправкой, сверху разложить кусочки спаржи и половинки клубники. Кратко поджарьте миндаль на сковороде и посыпьте теплым. Для заправки пюрируйте клубнику и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем.