Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ньокки с песто из белых грибов: | |
Картофель мучной | 1 кг |
Мука | 250 гр. |
Желток | 1 шт |
Сушеные белые грибы | 1 шт. |
Кедровые орехи | 100 гр. |
Свежий тертый пармезан | 100 гр. |
Трюфельное масло | 50мл |
Оливковое масло | 50мл |
Бальзамико | 2 ст.л. |
Мускатный орех | что-то |
Соль | что-то |
Свежемолотый перец | что-то |
Салат из спаржи: | |
Спаржа зеленая | 0,5 тома |
Спаржа белая | 0,5 тома |
Клубника | 150 гр. |
Зеленый лук | 2 шт |
Листья салата | 1 горсть |
Очищенный цельный миндаль | 1 горсть |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Одевание: | |
Клубника | 5 шт |
Дижонская горчица | 1TL |
милая | 1TL |
Бальзамико Бьянко | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 7 EL |
Тимьян свежий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 862 (206); яичный белок 5,9 г; углеводы 20,8 г; жир 10,9 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
Ньокки с соусом песто из белых грибов:
1. Отварите картофель в кожуре около 20 минут до мягкости, слейте воду, дайте хорошо испариться, очистите. Пропустите картофель через пресс. Замесить вручную с мукой, солью, мускатным орехом и яичным желтком и отложить в сторону.
2. Для соуса песто промойте сушеные белые грибы и замочите на 2 часа, затем нарежьте небольшими кусочками. Кедровые орешки поджарьте на сковороде до золотистого цвета, дайте немного остыть, затем растолките в ступке. Смешайте белые грибы и кедровые орешки, натрите пармезан и перемешайте. Влейте трюфельное масло, оливковое масло и бальзамический уксус и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
3. Скатайте тесто для клецок в жгуты, посыпьте мукой и отрежьте кусочки длиной 1 см. Сформируйте из каждого кусочка овал руками, присыпанными мукой. Отварите клецки в большом количестве кипящей подсоленной воды и выньте шумовкой.
Салат из спаржи:
4. Очистите зеленую спаржу, очистите белую спаржу и удалите древесные кончики. Нарежьте оба вида на кусочки примерно по 3 см. В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем белую спаржу около 2 минут, затем добавляем зеленую спаржу и готовим около 6-7 минут до состояния al dente. Приправить солью и перцем.
5. Салат вымыть и нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам, сбрызнуть заправкой, сверху разложить кусочки спаржи и половинки клубники. Кратко поджарьте миндаль на сковороде и посыпьте теплым. Для заправки пюрируйте клубнику и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем.