Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Ореховый бисквит | |
Фундук молотый | 180 г |
Мука | 180 гр. |
сахар | 180 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 4 |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Сливочное масло для разъемной формы | что-то |
Нуга Крем | |
взбитые сливки | 300мл |
Сырая масса нуги | 220 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
кремовый | 1 пакет |
Шоколадная глазурь | |
взбитые сливки | 125 мл |
шоколад | 200 гр. |
Закаленный кокосовый жир | 15 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1814 (433); яичный белок 6,5 г; углеводы 41,7 г; Жир 26,9 г
Подготовка
1. Сначала готовлю крем-нугу, для этого взбитые сливки варятся с ванильным сахаром и в нем растапливается нуга. Масса должна полностью остыть в холодильнике, в идеале за ночь
2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте яйца и сахар до образования легкой кремообразной массы, затем добавьте орехи и, наконец, просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно вмешайте. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму, разровняйте и поместите в в духовке на средней полке Выпекать около 45-50 минут.(Не открывать трубу первые 40 минут, иначе кекс пропитается!!!) Выньте кекс из духовки, дайте ему постоять в форме 5 минут, а затем переверните на решетку
3. После полного остывания разрежьте основу торта пополам. Положите нижний корж на тарелку и обвяжите его кольцом для торта
4. Теперь достаньте смесь нуги из холодильника и с помощью ручного миксера и пакета взбитых сливок взбейте взбитые сливки и намажьте половину сливок на каждую основу для торта и немного придавить. Торт возвращается в холодильник для охлаждения
5. Тем временем для глазури вскипятите 125 мл взбитых сливок и растворите в них 200 г шоколада и кокосового масла, помешивая, пока глазурь не приобретет нужную температуру и консистенцию. смазать им торт. Украсьте торт шоколадными украшениями или ореховой крошкой.(взбитые сливки/шоколадная глазурь также не затвердевает в холодильнике и поэтому может быть нарезана прямо из холодильника без разрушения глазури, кокосовый жир придает всему этому немного блеска)