Nougatcremetorte Этот рецепт как-то сам собой придумался, я только начала печь орехово-шоколадный торт

Nougatcremetorte Этот рецепт как-то сам собой придумался, я только начала печь орехово-шоколадный торт
Nougatcremetorte Этот рецепт как-то сам собой придумался, я только начала печь орехово-шоколадный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Ореховый бисквит
Фундук молотый 180 г
Мука 180 гр.
сахар 180 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 4
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло для разъемной формы что-то
Нуга Крем
взбитые сливки 300мл
Сырая масса нуги 220 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
кремовый 1 пакет
Шоколадная глазурь
взбитые сливки 125 мл
шоколад 200 гр.
Закаленный кокосовый жир 15 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1814 (433); яичный белок 6,5 г; углеводы 41,7 г; Жир 26,9 г

Подготовка

1. Сначала готовлю крем-нугу, для этого взбитые сливки варятся с ванильным сахаром и в нем растапливается нуга. Масса должна полностью остыть в холодильнике, в идеале за ночь

2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте яйца и сахар до образования легкой кремообразной массы, затем добавьте орехи и, наконец, просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно вмешайте. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму, разровняйте и поместите в в духовке на средней полке Выпекать около 45-50 минут.(Не открывать трубу первые 40 минут, иначе кекс пропитается!!!) Выньте кекс из духовки, дайте ему постоять в форме 5 минут, а затем переверните на решетку

3. После полного остывания разрежьте основу торта пополам. Положите нижний корж на тарелку и обвяжите его кольцом для торта

4. Теперь достаньте смесь нуги из холодильника и с помощью ручного миксера и пакета взбитых сливок взбейте взбитые сливки и намажьте половину сливок на каждую основу для торта и немного придавить. Торт возвращается в холодильник для охлаждения

5. Тем временем для глазури вскипятите 125 мл взбитых сливок и растворите в них 200 г шоколада и кокосового масла, помешивая, пока глазурь не приобретет нужную температуру и консистенцию. смазать им торт. Украсьте торт шоколадными украшениями или ореховой крошкой.(взбитые сливки/шоколадная глазурь также не затвердевает в холодильнике и поэтому может быть нарезана прямо из холодильника без разрушения глазури, кокосовый жир придает всему этому немного блеска)