Общественное питание и пищевая промышленность - среди секторов, наиболее пострадавших от Covid

Общественное питание и пищевая промышленность - среди секторов, наиболее пострадавших от Covid
Общественное питание и пищевая промышленность - среди секторов, наиболее пострадавших от Covid
Anonim

Есть также пищевая промышленность и общественное питание среди рабочих секторов, наиболее подверженных риску заражения от Коронавирус.

Отчет о Covid-19 на рабочем месте составляется путем изучения данных Inail; сектором, в котором работники больше всего пострадали от болезни в последние месяцы, остается сектор здравоохранения и социальной помощи.

70,3% инфекций, зарегистрированных в Inail, и 21,3% смертей произошли в больницах, клиниках и ЮАР. Второе место у государственного управления с 8,9% инфекций и 10,7% смертей от Covid-19. Затем следуют службы поддержки бизнеса (наблюдение, уборка и колл-центр), производственный сектор (в том числе пищевая промышленность), а также услуги по размещению и питанию.

Если посмотреть на распространение по географическому признаку, согласно Инаилу, большинство случаев заражения на рабочем месте произошло в Милане (10,8% отчетов), за которым следуют Турин (7,8%), Брешия (5,4%)) и Бергамо (4, 6%).

И именно в Бергамо, городе, особенно пострадавшем от первой волны эпидемии этой весной, зафиксирован рекорд смертей от Covid-19 на рабочем месте: фактически здесь было зафиксировано 37 смертей, что составляет 11,6% от общего числа смертей. общая. Следом идут Милан (8,2%), Брешия (7,8%) и Неаполь (6,0%).