Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Белуга чечевица | 250г |
Нарезанный кубиками лук | 1 средний |
Нарезанная кубиками морковь | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Красное вино | 300мл |
Яблочный сок | 200мл |
немного куриного бульона | что-то |
Финики без косточек, нарезанные | 100г |
немного сахарной пудры | что-то |
Оливковое масло | что-то |
соль, перец | что-то |
Бальзамический уксус | что-то |
Крупные креветки или рыбное филе | 8 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 679 (162); яичный белок 7,3 г; углеводы 26,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
Нарежьте кубиками лук, морковь и зубчик чеснока и обжарьте их в оливковом масле, затем посыпьте сахарной пудрой и дайте им слегка карамелизоваться. Добавьте чечевицу белуги и нарезанные финики и деглазируйте яблочным соком и красным вином. Затем варим чечевицу на медленном огне до мягкости. Если в кастрюле недостаточно жидкости, продолжайте добавлять куриный бульон. Приправьте солью и перцем и приправьте базиликовым уксусом. Креветки или рыбное филе посолить и поперчить, приправить лимонной цедрой и обжарить на оливковом масле. Затем положите его на ложе объектива.