Гастроном (читайте также: sgamato glutton) всегда опасается захватывать рестораны в туристическом центре городов. Поэтому, когда его спросят, где найти хорошую тратторию в Трастевере, среди клетчатых скатертей, сторнеллатори и фотографий Альдо Фабрици, он будет смотреть на вас искоса, фыркая в какой-нибудь аутентичной таверне в отдаленном пригороде. В моих поисках типичной кухни Рим однако я часто встречал имя От Энцо до 29 По их словам, настоящая традиционная траттория находится в двух шагах от повседневной жизни Виале в Трастевере. Ради того, чтобы пополнить свой игровой мешок адресами, погоня за миражом хорошего места, доступного для путешественников, я пошел пробовать. Держи рассмотрение.
Местный

Он сидит в тихом уголке района, который вульгат хочет быть самым аутентичным в римском мире, на улице Виа деи Васкеллари 29 (да). Небольшие столики, установленные перед входом, благодаря короткому лету, позволяют ресторану (который представляет собой дыру в стене, теплый и украшенный всеми атрибутами траттории: винные полки, вывески, часы, настенные телефоны, пыльные картины) пережить антиковидные нормы с достойным количеством чехлов. Интересно, что будет с этим местом, когда придет время демонтировать террасу и закрыть старые деревянные стеклянные двери. Сиденья, расположенные на булыжной мостовой, покрыты клетчатыми бумажными скатертями и покрывалами, которые отражают стартовый набор типичного ресторана: стаканы Duralex, столовые приборы с большими ручками, деликатно испачканные от износа и стирки, белая целлюлозная салфетка.
Внимательное и быстрое обслуживание поручено команде, которой удается хорошо сочетать грубость, требуемую от персонала таверны, и вежливость, необходимую для работы с иностранными посетителями; сердечно и несколько поспешно, но профессионально.
Меню и цены
В меню, как и ожидалось, входят закуски (от 4 до 7 евро), первые блюда (11, 5 - 13 евро), вторые (12 - 18 евро), гарниры (6, 5 - 7, 5 евро) и сладости. (6,5 евро). Любопытно наличие раздела «Для начала», который обозначает не закуски, а три разнородных элемента: белое или красное домашнее вино (более чем питьевое, органически произведенное на Appia Antica компанией Riserva della cascina, пол-литра. до 7 евро), корзина для хлеба (2,5 евро) и «дегустация органического масла» - которые, как мне кажется, представляют собой не что иное, как классическую бутылку, оставленную на столе - по 50 центов на человека. Для каждого блюда нет недостатка в четких указаниях на происхождение основных ингредиентов; которые часто относятся к превосходным местным продуктам (яйца Сан-Бартоломео для карбонары, мука из мулино-марино для тоннарелли, бекон Amatrice PGI, пармезан из коричневой коровы в фрикадельках). Что касается разнообразия предложений, то меню явно ограничено, заканчивая четырьмя основными закусками (две жареные, артишок Джудиа, порция свежей рикотты), пятью первыми блюдами - «священная триада + 1», к которым относятся ригатони. добавлен хвостовой соус - и четыре секунды (рубец, фрикадельки, баранина и хвост alla Vacinara).
Блюда



Блюдо начинается незаметно с Бал в 29 ”(4 евро за две штуки), домашнее жареное блюдо, которое в основном состоит из картофельного крокета, фаршированного муссом из трески, и сердечка из моцареллы. С густой, хрустящей и сухой панировкой, хорошо прожаренной, он имеет мягкую и пенистую консистенцию внутри, богат волокнистым сыром, но, к сожалению, в целом немного безвкусный.
Традиционные макаронные изделия готовятся по существу: хотя я лично предпочитаю их немного дальше, особенно с римскими соусами, я понимаю выбор подачи ригатони "Selezione da Enzo", произведенного неуказанной фабрикой по производству макаронных изделий Majella, справа степень приготовления, чтобы удовлетворить вкусы более широкой аудитории (и пусть вас не обманывают, что вы говорите только об иностранцах!).
А Гриша очень сливочный и «мягкий» на вкус (11,5 евро), обогащенный поджаренным и сочным беконом, нарезанный крупными кусочками, симметричными ригатону, сопровождается не менее удовлетворительным бекон и яйцо (13 евро), с системой бекон + пекорино, обогащенной органическими яйцами, обработанными перчатками, взбитыми до идеальной консистенции.
Хотя это не указано в меню среди ингредиентов блюда, в амальгаме заметно определенное количество пармезана-реджано, используемого для «смягчения» пекорино; с приятным результатом, но и немного приятным.



Немного жидкости, но хорошо концентрируется во вкусе соуса Ригатони с коровьим хвостом (11,5 евро), где выделяются сельдерей, изюм и, прежде всего, качество мясного сырья: непонятно, однако, а также немного оскорбительно на эстетическом уровне, «spatasciata» из горького какао поверх блюда.; которые, помимо того, что выглядят некрасиво, добавляют очень мало с точки зрения вкуса (не лучше ли было бы добавить какао в соус, и все?).
Фрикадельки с соусом (13 евро) среди лучших, которые когда-либо ели в Риме: очень мягкие, вкусные, с ароматом мускатного ореха и мортаделлы. Желая придираться, прямо под солью; но хорошо приправленные соусом: действительно есть.
Без позора и без похвалы тирамису у стакана (к тому же предлагается по далеко не скромной цене в 6,5 евро), такой же хороший и сытный, как и любой средний тирамису, но далеко не запоминающийся.
Мнение

Da Enzo al 29 предлагает настоящую капитолийскую кухню с хорошо приготовленными классическими рецептами, приготовленными из высококачественного сырья и почти полностью лишенными «любезностей для туристов» (за вычетом степени приготовления пасты, возможно, не очень римской, и торжество какао над ригатони с хвостовым соусом). Большая заслуга ресторана в том, что он отказался от физиологического соблазна стать одной из многих типичных «американских ловушек», сохранив свою аутентичную кулинарную идентичность и справедливые цены. Все эти особенности делают ресторан одним из очень немногих "правильных" мест, где можно попробовать римскую кухню, не покидая самого сердца Трастевере.
Информация
От Энцо до 29
Адрес улицы: Via dei Vascellari 29
Веб-сайт: www.daenzoal29.com
Время открытия: Понедельник-суббота 12.30-15 и 19.30-23
Тип кухни: Типичный римский
Среда: Тепло и просто
Услуга: Повседневный и эффективный