Пожалуйста, освободите место для острого картофельного салата с помидорами черри, беконом и соусом из голубого сыра. Кстати, у него в багаже безумные куриные шашлычки. Будет тесно - на поясе.
Ингредиенты
- 1,2 кг воскового картофеля
- 7-8 столовых ложек масла
- Сладкая паприка, соль, перец
- 100 Бекон
- 300 г помидоров черри
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 пучка кориандра
- 150 г сливочной горгонзолы
- 150 г цельномолочного йогурта
- 2-3 столовые ложки белого винного уксуса
- 600 г эскалопа из индейки (не слишком тонкого!)
- Бумага для выпечки
- ок. 12 шампуров
Подготовка
1
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Застелите противень бумагой для выпечки. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Смешайте с 5 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой паприки и 1/2 чайной ложки соли и перца. Разложите на противне и запекайте в горячей духовке около 30 минут до хрустящей корочки, время от времени переворачивая. Примерно за 10 минут до окончания времени выпекания положите ломтики бекона на противень и поджарьте, один раз перевернув. Достаньте оба из духовки и дайте им остыть.
2
Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Кориандр вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Для заправки пюрируйте горгонзолу, йогурт и уксус. Приправить солью и перцем.
3
Бекон поломать на кусочки. Смешайте картофель, помидоры, зеленый лук, кориандр и заправку из горгонзолы. Снова приправить солью и перцем. Сверху посыпать беконом.
4
Мясо промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Нанижите 2 полоски мяса на шпажку волнистым узором. Приправить солью и перцем. Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжаривайте шашлычки партиями по 8-10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Ешьте с картофельным салатом.
Информация о питании
- 490 ккал
- 34 г белка
- 25 г жира
- 30 г углеводов