Ореховые маффины с ванилью и трюфельным маслом

Ореховые маффины с ванилью и трюфельным маслом
Ореховые маффины с ванилью и трюфельным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баттернат Сквош 300г
Картофель 150г
Ванильный стручок 0, 5 штук
Яйца 2 штуки
Мука 200г
разрыхлитель тар-тар 1TL
Пекорино тертый 50g
Растопленное масло 50g
сливки 30%; Толстый 50мл
Трюфельное масло 10мл
ни в коем случае не более 10 мл что-то
Пимент д'Эспелет 1 щипок
Перец черный мельничный, без соли 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 837 (200); яичный белок 4,4 г; углеводы 22,6 г; жир 10,1 г

Подготовка

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве овощного бульона вместе со стручком ванили. Когда кубики будут готовы, разомните их вилкой и поместите в сито для сушки, тем временем выскребите стручок ванили и добавьте мякоть в смесь. Приготовьте картофель вместе с кожурой, а затем пропустите его через рисоварку и дайте пару хорошо испариться.

2. Смешайте тыкву и картофельное пюре и постепенно добавьте два яйца, растопленное сливочное масло, сыр пекорино, перец и щепотку душистого перца и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и трюфельное масло (пожалуйста, не более 10 мл, оно не должно покрывать все остальное).

3. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в смесь ложкой и замесите однородное тесто.

4. Тем временем духовка была нагрета до 160°C, а форма для маффинов смазана маслом. Поскольку у меня есть только большая форма для кексов, я наполнила тесто только наполовину, поэтому они вышли такими плоскими, как я хотела:).

5. Выпекайте маффины около 25 минут, оставьте в форме еще немного, а затем переложите на решетку для охлаждения.

6. Если вы хотите взять кексы в качестве гарнира, съешьте их сразу, но они также имеют приятный вкус в холодном виде и идеально подходят для бранча со шведским столом

7. Приятного аппетита и приятного времяпрепровождения!!!